Rezept Mohnkuchen in der Springform

 
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Mohnkuchen in der Springform

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Küchentipp: Geranie !
Leicht tonisierend, harmonisierend, vertreibt Mücken. Geranienöl hat, wie das Bergamottöl, einen gleichzeitig beruhigenden und aufmunternden Effekt auf das Nervensystem. Es eignet sich gut für Arbeitsräume. Geranienöl bewirkt eine besonders angenehme Verschmelzung der anderen Düfte. Es lässt sich in fast jeder Mischung verwenden, besonders gut mit Basilikum, Rose und Zitrusölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
65 g Zucker
100 g kalte Butter
1 Glas Vanillezucker
175 g Weizenmehl
1  Msp. Backpulver
4  Eier, getrennt
1 El. warmes Wasser
150 g Zucker
5 Tropfen Zitronenaroma. oder
- - etwas abgeriebene Zitronenschale
- - Salz
50 g Speisestärke
150 g gemahlenen Mohn
30 g Rosinen
Zubereitung des Kochrezept Mohnkuchen in der Springform:

Rezept - Mohnkuchen in der Springform
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma oder abgeriebene Zitronenschale und Salz während des Schlagens dazugeben und weiterrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterziehen, zuletzt Speisestärke, Rosinen und Mohn vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden geben. Anschließend noch einmal bei 185°C für 25-30 Minuten ins Backrohr geben.

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