Rezept Mohnkuchen

 
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Mohnkuchen

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Kennwort: HANDY rezept 2784
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Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Würfel Hefe
125 g Zucker
1  Pr. Salz
125 g Butter
- - gut 1/8 l Milch
2  Eier
- - evtl. 1 Handvoll Rosinen
1 El. gem. Mandeln
375 g gemahlener Mohn
50 g Butter
1  Pr. Salz
150 g Rosinen
100 g geraspelte Mandeln
50 g Zucker
100 g Kokosraspeln
1  Vanillezucker
1/4 l Milch
300 g Mehl
150 g Zucker
100 g Kokosraspel
1  Vanillezucker
1  Pr. Salz
1/4 Tl. Backpulver
250 g Butter 2 El. Öl
Zubereitung des Kochrezept Mohnkuchen:

Rezept - Mohnkuchen
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und Mandeln zufügen. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Für den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit kochender Milch übergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen. Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in die Fettpfanne streichen, den abgekühlten Mohnbelag gleichmäßig darauf verteilen. Die Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und auf die Mohnschicht geben. Backen. Schaltung: 170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u. 40-45 160-180°C, Umluftbackofen Minuten Von Elisabeth und Johann Draihan, Remscheid Dies ist ein oberschlesisches Familienrezept.

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