Kochrezept / Rezept Mohnkranz |
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Küchentipp: Kokosnüsse öffnen !
Am besten mit einem kräftigen Korkenzieher oder einem Handbohrer an den „Augen“ öffnen, damit die Milch herausfließen kann. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 20 Portionen / Stück |
500 g Mehl |
1 Pk. Hefe; frisch |
80 g Zucker |
200 ml Milch |
80 g Butter oder Margarine |
1 Pk. Citroback; oder |
1 Zitrone; abger. Schale davon |
1 Ei |
1 Spur Salz |
250 g Mohn |
100 g Walnusskerne |
125 ml Milch |
1 Ei |
100 g Zucker |
1 Pk. Vanillin-Zucker |
- - Fett fuer die Form |
2 El. Puderzucker |
Zubereitung des Kochrezept Mohnkranz: |
Rezept - Mohnkranz
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe hinein
broeckeln und 1 Tl. Zucker darauf streuen. Milch leicht erwaermen und 1/3
davon zur Hefe giessen. Hefe, Zucker und Milch etwas verquirlen. Mit einem
Tuch bedecken und den Hefevorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen
lassen. Fett in der restlichen Milch schmelzen. Restlichen Zucker, Citro-
back, Ei und Salz zufuegen und glattruehren. Alles zum Hefevorteig geben und
mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Den Hefeteig nochmals abgedeckt 25-30 Minuten gehen lassen. Fuer die Fuellung
Mohn fein mahlen. Walnuesse grob hacken. Milch erhitzen und ueber die Mohn-
masse giessen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Nuesse zufuegen und alles
miteinander vermengen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf einem bemehlten
Handtuch zu einem Rechteck von 45x30 cm ausrollen. Die Mohnmasse
gleichmaessig darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Handtuchs von der
Laengsseite aufrollen. Die Rolle vom Handtuch in eine gefettete Springform mit
Schornstein legen und an den Enden zusammendruecken. Den Teig mit der
Kuechenschere oder einem Messer sternfoermig einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten
backen. Aus der Form nehmen, auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben.
Pro Stueck ca. 1120 Joule / 290 Kalorien.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
** Gepostet von Ingrid Benerts
Stichworte: Gebaeck, P20
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