Rezept Mohnkranz

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mohnkranz

Mohnkranz

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17003
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5495 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kokosnüsse öffnen !
Am besten mit einem kräftigen Korkenzieher oder einem Handbohrer an den „Augen“ öffnen, damit die Milch herausfließen kann.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 20 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Pk. Hefe; frisch
80 g Zucker
200 ml Milch
80 g Butter oder Margarine
1  Pk. Citroback; oder
1  Zitrone; abger. Schale davon
1  Ei
1  Spur Salz
250 g Mohn
100 g Walnusskerne
125 ml Milch
1  Ei
100 g Zucker
1  Pk. Vanillin-Zucker
- - Fett fuer die Form
2 El. Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Mohnkranz:

Rezept - Mohnkranz
Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Hefe hinein broeckeln und 1 Tl. Zucker darauf streuen. Milch leicht erwaermen und 1/3 davon zur Hefe giessen. Hefe, Zucker und Milch etwas verquirlen. Mit einem Tuch bedecken und den Hefevorteig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett in der restlichen Milch schmelzen. Restlichen Zucker, Citro- back, Ei und Salz zufuegen und glattruehren. Alles zum Hefevorteig geben und mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Hefeteig nochmals abgedeckt 25-30 Minuten gehen lassen. Fuer die Fuellung Mohn fein mahlen. Walnuesse grob hacken. Milch erhitzen und ueber die Mohn- masse giessen. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Nuesse zufuegen und alles miteinander vermengen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf einem bemehlten Handtuch zu einem Rechteck von 45x30 cm ausrollen. Die Mohnmasse gleichmaessig darauf verteilen und den Teig mit Hilfe des Handtuchs von der Laengsseite aufrollen. Die Rolle vom Handtuch in eine gefettete Springform mit Schornstein legen und an den Enden zusammendruecken. Den Teig mit der Kuechenschere oder einem Messer sternfoermig einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestaeuben. Pro Stueck ca. 1120 Joule / 290 Kalorien. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Gebaeck, P20

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Löslicher Kaffee - Instant Kaffee zum mitnehmenLöslicher Kaffee - Instant Kaffee zum mitnehmen
Ob morgens nach dem Aufstehen, auf dem Weg zur Arbeit, in der Pause, zum Mittagessen oder zu einem Stück Kuchen. Kaffee ist aus der Liste der beliebtesten Genussmittel nicht wegzudenken. Kaffeetrinken liegt voll im Trend.
Thema 13949 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Bison Fleisch, das zarte und würzige BüffelfleischBison Fleisch, das zarte und würzige Büffelfleisch
Für die Indiander Amerikas war der Büffel nicht nur ein heiliges und verehrtes Tier, sondern auch die wichtigste Basis der täglichen Ernährung und Rund-um-Versorgung.
Thema 13098 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Brigitte Diät - Abnehmen durch MischkostBrigitte Diät - Abnehmen durch Mischkost
Es gibt wohl kaum eine Frau, der die Brigitte Diät nicht bekannt ist. Für den Klassiker unter den Diäten zeichnet sich die Redaktion der gleichnamigen Frauenzeitschrift Brigitte verantwortlich.
Thema 12602 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |