Rezept Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich

Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4632
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6994 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn das Brot ausgetrocknet ist !
Wickeln Sie das ausgetrocknete Brot in ein feuchtes Tuch und legen es 24 Stunden in den Kühlschrank. Danach entfernen Sie das Tuch und backen das Brot einige Minuten im vorgeheizten Ofen auf. Es ist wieder wie frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mohn, blauer
600 ml Milch
2 El. Butter
2 El. Zucker
1 Glas Vanillinzucker
100 g Rosinen
50 g Rum
50 g Mandeln, gehackte
50 g Walnüsse, gehackte
50 ml Bärenfang oder Weinbrand
400 g Backobst
200 g Beeren, frische, verschiedene
3/4 l Pflaumensaft
200 ml Pflaumenwein
1  Stange Zimt
1  Zitrone, unbehandelte
3 El. Speisestärke
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich:

Rezept - Mohnklößchen im Schlesischen Himmelreich
Für Mohnklößchen Rosinen in Rum über Nacht einweichen lassen. Mohn mahlen. Milch leicht erwärmen, Zucker und Butter zugeben. Mohn hinzugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden. Im Sieb leicht abtropfen lassen. Mohnmasse in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten unterrühren. Mit Bärenfang und Honig abschmecken. Gelatine in Wasser einweichen und zuletzt unterrühren. Mohmmasse mit Zwieback (beträufelt mit Zuckerwasser) oder Mandelmakronen schichten. Für's Schlesische Himmelreich Backobst waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach in kleine Teile schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Pflaumensaft mit Zimt zum Kochen bringen. Backost hinzugeben. Speisestärke mit 3 EL kaltem Saft anrühren und zum Backobst geben. Alles ankochen lassen. Pflaumenwein im letzten Moment zugeben, mit Zitronensaft und Zucker beliebig abschmecken. Frische Beeren als Garnitur verwenden. Himmelreich in Dessertschälchen geben, die Mohnklößchen mit dem Löffel formen und dekorativ in das Himmelreich legen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Osterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingelnOsterzeit - der Osterhase lässt die Kassen klingeln
Kaum werden am Jahresanfang die letzten Weihnachtsmänner aus den Regalen geräumt, steht das nächste schokoladige, vom Einzelhandel sehnsüchtig erwartete, festliche Großereignis ins Haus: Ostern.
Thema 3004 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Chilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das AbnehmenChilli - Chillies regen den Stoffwechsel an und unterstützen das Abnehmen
Aus der heutigen Küche sind Chillies nicht mehr wegzudenken. Es gibt dem Essen den richtigen Pfiff. Natürlich sollte man sie sparsam verwenden. Kein Gemüse enthält soviel Carotinoide wie die Chilli, wodurch Sie entzündungshemmend wirkt.
Thema 34233 mal gelesen | 30.07.2007 | weiter lesen
Gratins - mit knuspriger Kruste zum leckeren Gratin mit RezeptideenGratins - mit knuspriger Kruste zum leckeren Gratin mit Rezeptideen
Ein Gratin ist ein in mehrfacher Hinsicht geniales und praktisches Gericht: Es erfordert weder viele Töpfe noch ist für die Zubereitung ein fundiertes Kochwissen notwendig.
Thema 18390 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |