Rezept Mohneis

 
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Mohneis

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Küchentipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 l Milch
150 g Mohn
100 g Zucker
8  Eier; evtl. mehr
1/2 l Schlagsahne
1 Scheib. Gelatine; bis doppelte Menge
2 cl Obstler
Zubereitung des Kochrezept Mohneis:

Rezept - Mohneis
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, den Mohn und die aufgelöste Gelatine unter die Eigelb-Zucker-Masse heben und kaltstellen. Eiweiß steif schlagen und unter die völlig kalte Masse heben. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und unterziehen, die Masse abfüllen und einfrieren. Quelle: älterer Notizzettel von Irene Engelhardt erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998

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