Rezept Mohn Streuselkuchen

 
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Mohn-Streuselkuchen

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Kennwort: HANDY rezept 22462
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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
90 g Zucker
90 g Butter
200 g Gemahlenen Mohn; oder bis 1/4 mehr
1/4 l Milch
2  Eier
1 Prise Zimt
1  Unbehandelte Zitronenschale
500 g Magerquark oder Topfen; oder das 1 1/2-fache
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
Zubereitung des Kochrezept Mohn-Streuselkuchen:

Rezept - Mohn-Streuselkuchen
* Mürbteig Alle Teile möglichst schnell und kalt verkneten, anschliesend im Kühlschrank kaltstellen (am besten am Vortag machen). * Mohnmasse Milch erhitzen und zum Kochen bringen, dann den gemahlenen Mohn dazugeben und von der Platte nehmen und abkühlen lassen. Eier, Butter und Zucker zu einer Schaummasse rühren und den erkalteten Mohn unterheben. Die nicht benötigte Mohnmasse kann bei Bedarf eingefroren werden. * Füllung Quark mit Mohnmasse mischen und in die Kuchenform einfüllen und Streusel darüberziehen. Mit Puderzucker bestäuben. * Streusel Alle Teile zu Streusel verkneten (Butter vorher erhitzen). * Backzeit ca. 50 - 60 min. bei 180 °C. Gepostet: Rüdiger Kemmler @ 2:2480/3502.11 (29.04.94)

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