Rezept Mohn Sahne Torte

 
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Kochrezept / Rezept Mohn-Sahne-Torte

Mohn-Sahne-Torte

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Küchentipp: Blaubeeren - Heidelbeeren !
Nicht waschen! So, wie sie sind, in Beutel oder Gefrierbehälter füllen. Sie werden ihr Aussehen, Aroma und ihre Form bewahren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
175 g Zucker
1  Paeckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestaerke
2  gestr. Tl. Backpulver
3  Blatt weisse Gelatine
200 g Mohn
- - abger. Schale 1 Zitrone
0.1 l Milch
3  Becher 200 g Schlagsahne
1 Dos. (825ml) Aprikosen
2  cl. Aprikosenlikoer
150 g Mandelstifte
8  Schokoladenblaetter
Zubereitung des Kochrezept Mohn-Sahne-Torte:

Rezept - Mohn-Sahne-Torte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen, uebersieben und unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform fuellen, im vorgeheizten Backofen bei 175GradC (Stufe 2) ca. 30-35 min. backen. Formrand abnehmen, Biskuitboden aus der Form loesen und auskuehlen lassen. Mohn fein mahlen. In einer Schuessel mit dem restlichen Zucker und der Zitronenschale mischen. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die eingeweichte, wieder ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen. Dann gleichmaessig unter den Mohn ruehren. Kalt stellen, bis er fest zu werden beginnt. Abgetropfte Aprikosen, bis auf 3 Stueck, halbieren. Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte setzen und einen Tortenring darum schliessen. Mit Likoer betraeufeln und mit Aprikosen belegen. 0,2 l Sahne steif schlagen und unter die Mohnmasse heben. Diese auf die Aprikosen streichen und mit dem zweiten Boden abdecken. Ca. 30 min. kalt stellen, bis die Mohnsahne fest ist. Mandelstifte in einer Pfanne goldbraun roesten und abkuehlen lassen. Restl. Aprikosen in 16 Spalten schneiden. Restl. Sahne steif schlagen. 1/3 in einen Spritzbeutel und bis zum Verzieren kalt stellen. Formrand abnehmen und die Torte rundherum mit Sahne bestreichen. Rand mit Mandelstiften verzieren. Auf der Torte 16 Stuecke markieren, mit Sahnetupfen, Fruchtspalten und Schokoladenblaettern verzieren. ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Stichworte: ftp-Frankfurt, Torten

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