Rezept Moehrensuppe mit Tofunocken

 
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Moehrensuppe mit Tofunocken

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Küchentipp: Fett spritzt beim Braten !
Autsch, das kann wehtun: Heißes Öl zischt beim Braten heftig aus der Pfanne. Das hilft: Streuen Sie eine Prise Salz ins Fett.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Tofu
1  Knoblauchzehe
1  Ei
2 El. Paniermehl
1 Tl. Curry
1 El. Gemischte Kraeuter
- - Salz
250 g Moehren
1  Zwiebel
1 El. Butter
400 ml Gemuesebruehe
1/2 Tl. Kraeuter der Provence
1  Spur Koriander
- - Petersilie
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Creme fraiche
Zubereitung des Kochrezept Moehrensuppe mit Tofunocken:

Rezept - Moehrensuppe mit Tofunocken
Fuer die Nocken 1/2 Liter Salzwasser aufsetzen. Den Tofu mit einer Gabel zerdruecken. Die Knoblauchzehe fein hacken, die Haelfte davon zum Tofu geben, den Rest fuer die Suppe aufheben. Das Ei, das Paniermehl, den Curry und die Kraeuter mit dem Tofu vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse soll sehr dick, aber nicht hart oder trocken sein. Evtl. mit ein paar tropfen Wasser oder Oel geschmeidiger machen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze zurueckschalten. Mit 2 Essloeffeln Nocken abstechen und in das schwach kochende Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken etwa 5 Minuten im Salzwasser ziehen lassen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Fuer die Suppe die Moehren mit dem Sparschaeler schaelen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch, der von den Nacken uebrig ist, in der Butter in einem kleinen Topf etwa 2 Minuten anduensten. Die Moehren dazugeben, auf starke Hitze schalten und die gesamte Fluessigkeit zu den Moehren giessen. Die getrockneten Kraeuter und den Koriander hinzufuegen. Wenn die Suppe kocht, auf schwache Hitze zurueckschalten und im geschlossenen Topf in etwa 10 Minuten knapp gar kochen. Jetzt kann die Petersilie gehackt werden. Mit dem Puerierstab die Suppe im Topf puerieren, mit dem Zitronensaft und der Creme fraiche verfeinern. Die Nocken kurz in der fertigen Suppe erwaermen. Die Suppe im Teller mit der gehackten Petersilie bestreuen. * Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner, Fuer Singles, GU ISBN 3-7742-2500-1 Abgetippt: Bjoern Fritsche 2:2426/3011 22.07.94 Erfasser: Stichworte: Suppe, Warm, Vegetarisch, P1

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