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Kochrezept / Rezept Moehrenspaetzle mit Kaese |
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Rezept Hits: 2555 |
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Küchentipp: Lose Blätter im Rezeptbuch !
Wenn man einen Briefumschlag oder eine dickere Klarsichtfolientüte (z.B. aus dem Bürobedarf) innen auf den Kochbuchdeckel klebt, kann man dort praktisch all die handgeschriebenen Rezepte oder Ausschnitte aus Zeitschriften unterbringen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
80 g Moehren | 60 g Vollkornmehl | 1 halbes verquirltes Ei | 1/8 l Milch | - - Salz | 40 g Weichkaese 50% | 1 Tl. Butter oder Keimoel | - - Pfeffer | - - Muskat |
Zubereitung des Kochrezept Moehrenspaetzle mit Kaese: |
Rezept - Moehrenspaetzle mit Kaese
Verpacken Sie doch einmal das Gemuese in Nudelform: Dieses Gericht
schmeckt selbst Moehren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt.
Moehren waschen, schaelen und in Stuecke schneiden. Am besten im
Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern - dann werden sie am
feinsten. Die Moehrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und
50 ml Milch zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verruehren. In
einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spaetzleteig auf ein
Brett geben, ueber den Topf halten und mit einem grossen Messer in das
kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch schuetteln, damit
sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit
einem Schaumloeffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Die uebrige Milch erwaermen, den entrindeten Kaese in Wuerfeln
darin schmelzen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmeck
(Ca. 550 kcal bzw. 2310 kJ)
Tip: Wenn Sie dies Rezept fuer die ganze Familie zubereiten moechten,
machen Sie den Teig mit dem Moehrensaft duenner, so dass er durch den
Spaetzlehobel geht, das spart Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut ein
knackiger, gruener Salat.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/90
gepostet von Eva-D. Bilgic
Stichworte: Spaetzle, Baby, Kleinkind, Leicht, Abendmahlzeit,
P1
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Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
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