Rezept Moehrenflans mit Gemueseragout

 
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Moehrenflans mit Gemueseragout

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Moehren
50 g Butter
100 g Sahne
3  Eier
- - Salz
- - Pfeffer; weiss fadM
- - Fett f.d. Foermchen
50 g Moehren
50 g Knollensellerie
50 g Steckruebe
50 g Zucchini
1  Gemuesezwiebel
2 El. Sonnenblumenoel
125 ml Gemuesebruehe; Instant
- - Salz
50 g Butter; kalt
Zubereitung des Kochrezept Moehrenflans mit Gemueseragout:

Rezept - Moehrenflans mit Gemueseragout
Die Moehren schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Moehren darin bei mittlerer Hitze anbraten. Sahne zugiessen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weich kochen. Backofen auf 200 GradC (Umluft 180 GradC, Gas Stufe 3) vorheizen. Fuer das Wasserbad einen flachen Topf etwa zwei Finger hoch mit Wasser fuellen und auf die mittlere Schiene des Backofens stellen. Moehren mit der Sahne im Mixer puerieren und in einer Schuessel etwas abkuehlen lassen. Eier nacheinander unter das Moehrenpueree mischen. Pueree mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und auf vier gefettete Timbalfoermchen verteilen. Foermchen in das heisse Wasserbad stellen. Moehrenflans in 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen fuer das Ragout Moehren Sellerie und Steckruebe schaelen, Zucchini putzen und waschen. Gemuese mit einem Kugelausstecher zu Perlen formen oder klein wuerfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig braten. Moehren, Sellerie und Steckruebe zugeben und kurz anschwitzen ohne zu braeunen. Bruehe zugiessen, aufkochen und das Gemuese bei mittlerer Hitze garen. Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten garen. Mit Salz wuerzen. Butter in kleine Stuecke teilen und unter das Ragout mischen. Gemuese auf tiefen Tellern verteilen. Flans mit einer Messerspitze vom oberen Rand der Foermchen loesen, Foermchen kurz in kaltes Wasser tauchen und die Flans auf das Gemueseragout stuerzen. Dazu gemischter Salat mit Radieschen, Gurken und Tomaten reichen. Quelle: Feinschmecker Edition; Vollwertkueche; Schlossverlag Muenchen 1993 Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Fri, 14 Apr 1995 Stichworte: Gemuese, Eierspeise, P4

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