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Kochrezept / Rezept Moehrencurry mit Mangostreifen |
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Küchentipp: Aufgefrischter Salat !
Wenn der Salat schon seine Blätter hängen lässt, dann geben Sie etwas Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Legen sie den Salat hinein und stellen die Schüssel für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Der Salat sieht wieder viel appetitlicher aus.
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 44 Portionen / Stück |
4 El. Korinthen | 6 El. Weisswein | 70 g Cashewkerne | 200 g Kleine Zwiebeln | 500 g Moehren | 1 Reife Mango | 4 El. Sonnenblumenoel; kalt gepresst | 12 Korianderkoerner | 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe | 1 Zitrone | 120 g Saure Sahne | 5 Tl. Ingwer; frisch gerieben | 2 Tl. Curry | - - Cayennepfeffer | - - Meersalz | 20 g Butter |
Zubereitung des Kochrezept Moehrencurry mit Mangostreifen: |
Rezept - Moehrencurry mit Mangostreifen
Die Korinthen mit dem Wein mischen und mindestens 1 Stunde quellen
lassen.
Die Nuesse in einer Pfanne ohne Fett hellgelb roesten. Gelegentlich
umruehren.
Inzwischen die Zwiebeln halbieren und laengs in Streifen schneiden.
Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
hellgelb braten. Den Koriander grob zerstossen und etwa 2 Minuten mit
den Zwiebeln braten. Die Rosinen und das Wasser zu den Zwiebeln
geben. Alles mischen und ca. 10 Minuten duensten. Die Zitrone
auspressen. Die saure Sahne mit 5 Tb (bei 4 Portionen) Zitronensaft,
der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Curry, wenig Cayennepfeffer und
Salz verruehren. Die Zitronensahne unter die Moehren ruehren. Die
Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Mangostreifen darin wenden
und 1-2 Minuten darin ziehen lassen. Dann die Mangos unter das Gemuese
heben, abschmecken und kurz vor dem Servieren die Nuesse darueber
streuen.
Dazu schmeckt Naturreis mit Wildreis gemischt am besten.
Tip:
Mangos schmecken nur, wenn sie richtig ausgereift sind. Sie duften
dann aromatisch und das Fruchtfleisch gibt auf fingerdruck leicht
nach. Unreife Fruechte kann man bei Zimmertemperatur nachreifen
lassen. Reife Fruechte sollte man bald verbrauchen. Sie lassen sich
nur kurze Zeit im Gemuesefach des Kuehlschranks aufbewahren. Man muss
auch darauf achten, dass die Fruechte nicht zu weich sind, dann lassen
sie sich kaum noch in spalten schneiden. Und.. vorsichtig beim Mango
essen. Der Mangosaft verursacht Flecken, die sich nicht mehr
entfernen lassen.
* Quelle: Gemuese, gesund u. raffiniert getestet von Diana D.
** Gepostet von Diana Drossel
Stichworte: Gemuese, Moehre, Mango, Cashew, Raffiniert, P44
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