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Kochrezept / Rezept Möhren-Kranzkuchen |
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Küchentipp: Grünkohl-Einkauf !
Wenn sie Grünkohl einkaufen, achten Sie darauf, dass die Blätter schön fest und tiefgrün sind. Gelbliche Blätter sind alt.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 16 Portionen / Stück |
300 g Möhren | 5 Eier | 175 g Zucker | 1 Glas Vanillin-Zucker | 150 g gemahlene Mandeln | 150 g gemahlene Haselnußkerne | 1 Tl. gemahlener Zimt | 2 El. Rum | 100 g Marzipan-Rohmasse | 50 g Puderzucker | - - gelbe Speisefarbe | - - rote Speisefarbe | 30 g Pistazienkerne | 150 g weiße Kuvertüre | 20 g Mandelblättchen |
Zubereitung des Kochrezept Möhren-Kranzkuchen: |
Rezept - Möhren-Kranzkuchen
Möhren schälen, fein raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und
Vanillin-Zucker cremig rühren. Möhren, Mandeln, Nüsse, Zimt und Rum zufügen,
unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine
Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Durchmesser) füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen (wenn er zu dunkel
wird, evtl. abdecken).
In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker kräftig verkneten. Mit
Speisefarbe orange färben und zu kleinen Möhren formen. Halbierte Pistazien
als Möhrengrün hineinstecken.
Kuchen auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchen damit
überziehen und etwas antrocknen lassen.
Übrige Pistazien fein hacken, Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Den Kuchen mit Marzipanmöhren, Pistazien und
Mandelblättchen verzieren. Tip: Falls Sie den Kuchen einfrieren, erst nach
dem Auftauen dekorieren.
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Stück etwa 320 kcal.
Quelle: Mini 11/97
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