Rezept Mit Bier aromatisierte Matjes Kartoffel Terrine

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Kategorie - Vorspeise, Kalt, Hering, Kartoffel, Bier Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29798
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3941 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zarte Kruste für das Geflügel !
Die Kruste von panierten Geflügelstücken wird besonders zart und leicht, wenn Sie der Panade etwas Backpulver zusetzen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
18  Heringsfilets leicht geraeuchert,Matjes
200 g Ganze Saucenzwiebelchen; (1)
1 El. Sonnenblumenoel
2 dl Bier
5 dl Creme fraiche
70 g Meerrettich; gerieben
4 Scheib. Gelatine; eingeweicht
1  Kartoffel gekocht, zerdrueckt
15 g Petersilie; fein gehackt
600 g Kartoffeln; in duennen Scheiben geschnitten und blanchiert
150 g Milde Cornichons in Julienne geschnitten
1  Apfel; z.B. Cox Orange in Julienne geschnitten
100 g Saucenzwiebelchen; (2) fein gehackt
2 dl Rahm; flaumig geschlagen
1/2  Zitrone; Saft
1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
- - Salz
- - Pfeffer
- - Marmite, 6/1996 MM von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine:

Rezept - Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine
Eine 25cm-Terrine reicht fuer etwa 10 Portionen. Die Heringsfilets der Laenge nach in drei gleichen breite Stuecke schneiden. Mittelteile - wo sich die Graete befinden - beiseite stellen. Die Saucenzwiebelchen (1) in Oel glasig duensten. Die beiseite gestellten Heringsstuecke (Mittelteile) beifuegen, mit Bier abloeschen. Bei kleiner Hitze reduzieren, anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Creme Fraiche mit Meerrettich kurz erhitzen, gut ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen, Zwiebel-Hering-Pueree, zerdrueckte Kartoffel und Petersilie zufuegen. Die Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der blanchierten Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen. Die Haelfte der Heringsfilets und des Heringspuerees darauf geben. Mit der Haelfte der Cornichons- und Apfel-Juliennes sowie Zwiebelchen bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschliessen. Die Terrine zugedeckt vier Stunden kalt stellen. Fuer die Sauce Rahm mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine in Scheiben schneiden, Sauce dazu servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sanddorn - Vitamine vom StrauchSanddorn - Vitamine vom Strauch
Wer schon einmal auf der Ostseeinsel Hiddensee unterwegs war, ist ihm garantiert begegnet: dem Sanddornstrauch.
Thema 7947 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Straußenfleisch - exotisch, gesund und fettarmStraußenfleisch - exotisch, gesund und fettarm
Es klingt beinahe zu exotisch, um wahr zu sein: Immer mehr Restaurants bieten auf ihrer Speisekarte Straußenfleisch an.
Thema 12559 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Fruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und ErnährungstippsFruktose-Unverträglichkeit - Krankheitsbild und Ernährungstipps
Verschiedene Formen einer Fruktose-Unverträglichkeit verursachen Magen-Darm-Probleme, doch gelegentlich wird nicht die richtige Diagnose gestellt. Eine Stoffwechselstörung, die Obst-Genuss beeinträchtigt.
Thema 26472 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |