Rezept Mit Bier aromatisierte Matjes Kartoffel Terrine

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine

Kategorie - Vorspeise, Kalt, Hering, Kartoffel, Bier Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29798
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4162 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: alles griffbereit !
Bringen Sie eine Wäscheklammer an dem Küchenhängeschrank an. Dort können Sie ihre Einkaufs- oder Spickzettel, Rezepte o.ä. anklemmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
18  Heringsfilets leicht geraeuchert,Matjes
200 g Ganze Saucenzwiebelchen; (1)
1 El. Sonnenblumenoel
2 dl Bier
5 dl Creme fraiche
70 g Meerrettich; gerieben
4 Scheib. Gelatine; eingeweicht
1  Kartoffel gekocht, zerdrueckt
15 g Petersilie; fein gehackt
600 g Kartoffeln; in duennen Scheiben geschnitten und blanchiert
150 g Milde Cornichons in Julienne geschnitten
1  Apfel; z.B. Cox Orange in Julienne geschnitten
100 g Saucenzwiebelchen; (2) fein gehackt
2 dl Rahm; flaumig geschlagen
1/2  Zitrone; Saft
1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten
- - Salz
- - Pfeffer
- - Marmite, 6/1996 MM von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine:

Rezept - Mit Bier aromatisierte Matjes-Kartoffel-Terrine
Eine 25cm-Terrine reicht fuer etwa 10 Portionen. Die Heringsfilets der Laenge nach in drei gleichen breite Stuecke schneiden. Mittelteile - wo sich die Graete befinden - beiseite stellen. Die Saucenzwiebelchen (1) in Oel glasig duensten. Die beiseite gestellten Heringsstuecke (Mittelteile) beifuegen, mit Bier abloeschen. Bei kleiner Hitze reduzieren, anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Creme Fraiche mit Meerrettich kurz erhitzen, gut ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen, Zwiebel-Hering-Pueree, zerdrueckte Kartoffel und Petersilie zufuegen. Die Terrineform mit Klarsichtfolie auslegen. Ein Drittel der blanchierten Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen. Die Haelfte der Heringsfilets und des Heringspuerees darauf geben. Mit der Haelfte der Cornichons- und Apfel-Juliennes sowie Zwiebelchen bedecken. So weiterfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind, mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschliessen. Die Terrine zugedeckt vier Stunden kalt stellen. Fuer die Sauce Rahm mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Terrine in Scheiben schneiden, Sauce dazu servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sushi die Wurzeln einer Yuppie-NahrungSushi die Wurzeln einer Yuppie-Nahrung
Heutzutage hat wohl jeder wenigstens einmal bereits von diesen Restaurants gehört, in denen man rohen Fisch (Sushi) isst.
Thema 7486 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Lebensmittel und deren LagerungLebensmittel und deren Lagerung
Die Vielfalt an guten Lebensmitteln war nie größer als heute. Was aber nutzt es, wenn uns die Nahrung durch unsachgemäße Lagerung schnell verdirbt. Wie sollte man Lebensmittel richtig lagern, damit sie möglichst lange frisch bleiben?
Thema 4139 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Low Fat Diät - mit wenig Fett und Diät einfach AbnehmenLow Fat Diät - mit wenig Fett und Diät einfach Abnehmen
Der Mensch nimmt mit der Nahrung tierische und pflanzliche Fette zu sich. Untersuchungen bestätigen immer wieder: Wir essen nicht nur zuviel, sondern auch noch häufig das falsche Fett. Das macht auf die Dauer zu dick und in vielen Fällen sogar krank.
Thema 33549 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |