Rezept Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese

Kategorie - Salat, Milchprodukte, Gewuerze Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28521
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2866 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Ziegenkaese (Sorte mit Rotschmiererinde)
- - Mehl
- - Salz
- - weisser Pfeffer, frisch gemahlen
- - Muskatnuss, frisch gerieben
1 Tl. Thymianblaetter
1 Tl. Pfefferminze, gehackt (1)
1  Ei
2 El. Olivenoel
1  kleiner Eichblattsalat
- - Pfefferminzblaetter, eine Handvoll (2)
2 El. Schalotten, feingehackt
2 El. wilder Fenchel, gehackt
1  Knoblauchzehe, feingehackt
- - Tabascosauce, einige Tropfen
- - Salz
1 El. Weinessig
3 El. Olivenoel
Zubereitung des Kochrezept Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese:

Rezept - Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkaese
Den Kaese in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewuerzte Ei ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Oel erhitzen und die Kaesescheiben von beiden Seiten knusprig braten. Die Zutaten fuer die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das Oel unterruehren. Eichblattsalat und Pfefferminzblaetter (2) auf 4 Teller verteilen, Vinaigrette darueber geben, Ziegenkaese darauf anrichten. :Stichwort : Eichblattsalat :Stichwort : Ziegenkaese :Stichwort : Pfefferminze :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 11.09.2000 :Letzte Aenderung: 6.10.2000 :Quelle : Kraeuter und Knoblauch, :Quelle : Teubner Kuechenlexikon bei GU, :Quelle : ISBN 3-7742-2074-3

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Von Crepes bis Tortilla gerollte KöstlichkeitenVon Crepes bis Tortilla gerollte Köstlichkeiten
Wer kennt sie nicht die leckeren Wraps - Weizenfladen mit allerlei Gemüse, Fleisch, Salat gefüllte Rollen - die jetzt so "IN" sind?!
Thema 11943 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Light Produkte - sinnvoll für die Diät und den Körper?Light Produkte - sinnvoll für die Diät und den Körper?
Light Produkte, die in jeder Diät angeboten werden, sind ein wahres Täuschungsmanöver für den Körper. Doch jede Diät empfiehlt den Verzehr derartiger Produkte.
Thema 14538 mal gelesen | 06.08.2007 | weiter lesen
Gemüsekultur quer durch den Garten und die JahrhunderteGemüsekultur quer durch den Garten und die Jahrhunderte
Wer kennt den Guten Heinrich? Die Schinkenwurzel und das Burzelkraut? Topinambur und Pastinake? Rätselraten im Gemüsegarten ist angesagt.
Thema 6853 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |