Rezept Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse)

Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse)

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12868
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3328 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kirsche !
Gegen Gicht und Verstopfungen, immer gut die Kirschen Waschen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - pro Kopf 150-200 g Schweineschulter
- - (kein Gulasch)
- - Oel
- - Schalotten
- - Honig
- - Minze (z.B. aus dem Pfefferminzteebeutel),
- - Dill
- - Kuemmel (nach Geschmack)
- - Sardellenpastete
- - (damaliger Salz- und Maggiersatz,
- - entsprechend vorsichtig abschmecken)
- - Pfeffer (schwarz aus der Muehle)
- - etwas Essig
- - ca. 3/4 l trockeneren Wein.
- - Aprikosen aus der Dose (gross)
- - etwas Semmelbroesel
Zubereitung des Kochrezept Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse):

Rezept - Minutal ex praecoquis (Aprikosenfrikasse)
So, wie versprochen, die Rezepte der "antiken Kueche", abgetippt von meiner Schwester: Nun brate das gewuerfelte Fleisch mit dem Oel, der Sardellenpaste und etwas Wein sowie den zerschnittenen Schalotten scharf an. Dann lass es bei kleinerer Flamme schmoren. Entnehme nach einer Weile etwas von der Bruehe, fuege Pfeffer, Minze, Dill, ca. drei bis vier Essloeffel Honig (abschmecken), Sardellenpaste, Wein und etwas Essig hinzu fein verruehren. Gib das zu dem Fleisch und lass es koecheln. Dann fuege die Aprikosen (zunaechst ohne Saft) hinzu, lass alles aufkochen und loesche es mit Wein ab. Gib -je nach Geschmack- etwas Saft der Aprikosen zu. Zum Andicken nehme Semmelbroesel - muss aber nicht sein. Dauer: ca. 1 Std. (bei Uebung auch weniger) ** Gepostet von Andreas 'Legu' Geist Date: Thu, 19 Jan 1995 Stichworte: Schwein, Schulter, Antik, Lateinisch, Hauptgericht

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sauerampfer - ein Wildkraut mit besonderen VorzügenSauerampfer - ein Wildkraut mit besonderen Vorzügen
Wer kennt es nicht, das Gedicht von Joachim Ringelnatz über ein „Arm Kräutchen“, den Sauerampfer.
Thema 7987 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Biomarkt und Bio Lebensmittel boomen in DeutschlandBiomarkt und Bio Lebensmittel boomen in Deutschland
Artgerechte Tierhaltung, geringe Schadstoffbelastung und vor allem der Wunsch nach einer gesunden Ernährung sind die wesentlichen Gründe, weshalb immer mehr Verbraucher zu Bio-Produkten greifen.
Thema 13272 mal gelesen | 17.05.2007 | weiter lesen
Champignons, Pfifferlinge, Trüffel - Alles über PilzeChampignons, Pfifferlinge, Trüffel - Alles über Pilze
Im Garten sorgen sie für genervte Blicke, auf den Tellern aber für ein glückseliges Hmmmmm: Pilze kommen im Herbst besonders frisch in die Gemüseauslage und auf den Wochenmarkt, wollen aber sorgsam behandelt werden.
Thema 15476 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |