Rezept Mini Mandel Tortenboden

 
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Mini Mandel Tortenboden

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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Fett fuer die Form
100 g Margarine
75 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 pt Salz
2  Eier (Gewichtskl. L)
75 g Weizenmehl
2 Tl. Backpulver, gestrichen
50 g Mandeln, gemahlen
Zubereitung des Kochrezept Mini Mandel Tortenboden:

Rezept - Mini Mandel Tortenboden
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine kleine Ruehrschuessel geben. Mit den Quirlen des Handruehrers zuerst auf kleiner, dann auf hoechster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein Ei zugeben und etwa eine halbe Minute unterruehren, anschliessend mit dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verruehren. Den Teig in die vorbereitete Springform fuellen. Glattstreichen und im vorgeheizuen Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie abdecken, falls die Oberflaeche zu schnell braun wird. Die Springform aus dem Ofen nehmen und fuenf Minuten abkuehlen lassen. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand loesen. Den Springformrand entfernen und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stuerzen Den Springformboden abnehemen und den Kuchen abkuehlen lassen. Wenn man einen groesseren Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser) backen will, einfach doppeltes Rezept des Bodens machen und 5 Minuten langer backen, der Belag reicht aber auch dafuer aus, muss also nicht verdoppelt werden. (Hoechstens ein paar mehr Fruechte zum Garnieren bereitstellen).

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