Kochrezept / Rezept Mini-Kuchen, Grundteig |
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Küchentipp: Schokoladenraspel !
Häufig hat man keine Schokoladesplitter im Haus, wenn man sie gerade braucht. Nehmen Sie einen Riegel Schokolade und Ihren Kartoffelschäler und raspeln Sie die Schokolade klein. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - Fett für die Form |
- - Semmelbrösel |
80 g Butter oder Margarine; weich |
50 g Zucker |
2 Tl. Vanillezucker |
1 Prise Salz |
3 Eier |
200 g Mehl |
1 Tl. Backpulver |
100 ml Milch; oder Mineralwasser Form 20 x 10 cm 1 l Inhalt |
Zubereitung des Kochrezept Mini-Kuchen, Grundteig: |
Rezept - Mini-Kuchen, Grundteig
Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Kuchenform ausfetten
und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Das Fett geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und
Salz einrühren. Die Eier trennen. Das Eigelb zur Zucker-Fett-Masse
geben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Milch oder Mineralwasser
in die Eigelbmasse rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und
unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und
etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Variationen: siehe extra Rezepte für Schoko-Marmor-Kuchen,
Zitronenkuchen, Obstkuchen, Königskuchen, Nußkuchen,
Mohn-Marmor-Kuchen und gefüllten Rührkuchen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfaßt: Sabine Becker, 13. September 1997
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