Rezept Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe)

 
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Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe)

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Küchentipp: Nichts Heißes in den Kühlschrank !
Bringen Sie alle Speisen auf Zimmertemperatur, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Ansonsten vereist Ihr Verdampfer viel zu schnell, und der Stromverbrauch wird unnötig erhöht.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g getrocknete weiße Bohnen
1  Zwiebel
1 klein. Selleriestaude, nur das Herz
2 El. Butter
1 El. Olivenöl
1 El. Tomatenmark
1 1/2 l Fleischbrühe oder Knochenbrühe
1  Lauchstange
2 klein. Zucchini
2 mittl. Kartoffeln
1/4 klein. Wirsingkohl
1  Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
2  frische Salbeiblätter
75 g durchwachsener Speck geräuchert, ohne Schwarte
100 g Hörnchennudeln bis 50 % mehr
150 g Erbsen, tiefgefroren
3 El. Parmesan, frisch gerieben
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe):

Rezept - Minestrone alla Milanese (Mailänder Gemüsesuppe)
Die Bohnen am Vorabend in Wasser einweichen und mindestens 12 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. In einem Suppentopf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Sellerie darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark mit 3/4 l Brühe verrühren und dazugießen. Die Bohnen abgießen und ebenfalls in den Topf geben. Die Suppe zum Kochen bringen. Den Lauch längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In Scheibchen schneiden. Die Möhren schälen. Von den Zucchini die Blüten und die Stielansätze abschneiden. Die Kartoffeln schälen. Möhren, Zucchini und Kartofeln in kleine Würfel schneiden. Das Kohlviertel putzen und ohne den Strunk in Streifen schneiden. Das ganze Gemüse in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abbrausen, dann in den Suppentopf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Knoblauch,d ie Petersilie, die Salbeiblättchen und den Speck im Blitzhacker so fein zerkleinern, daß eine cremige Paste entsteht (oder sehr fein wiegen). Nach 1 1/2 Stunden Garzeit die restliche Brühe angießen. Die Speckpaste mit der Suppe verrühren. Alles noch etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen. Danach die Hitze verstärken, die Nudeln und die Erbsen in die Suppe geben und die Nudeln darin al dente garen. Den Parmesan in die Suppe rühren. Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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