Rezept Minestra Di Ceci

 
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Minestra Di Ceci

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Küchentipp: Verzaubertes Lamm !
Würzen Sie Ihren Lammbraten doch mal ganz pikant. Bestreichen Sie Toast- oder Weißbrotscheiben mit Knoblauchbutter und befestigen Sie diese mit Zahnstochern so auf dem Fleisch, dass die Butterseite auf den Braten kommt. Anschließend mit Wasser besprengen und braten. Auf diese Weise haben Sie eine leckere Bratenwürze und gleichzeitig eine tolle Beigabe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g Kichererbsen
1 Tl. Natron
50 g Roher Schinken oder Speck
1/2  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1 El. Gehackte Petersilie
1  Spur Getrockneter Majoran
50 g Butter
2 El. Olivenoel
250 g Tomaten
2 l Wasser
- - Salz
250 g Cotechino (frische Schweinewurst)
1  Chicoreestange
6  Scheibe Toastbrot
75 g Geriebener Pecorino-Kaese
- - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Minestra Di Ceci:

Rezept - Minestra Di Ceci
Kichererbsen in einer grossen Schuessel mit Wasser bedecken, das Natron zugeben. Gut verruehren und 24 Stunden einweichen. Den Schinken feinhacken, Zwiebel und Knoblauch schaelen und ebenfalls feinhacken. Alles durch den Fleischwolf drehen und zusammen mit Petersilie, Majoran, Butter und Oel in einen Topf geben, ebenso die geschaelten und gewuerfelten Tomaten und das Wasser. Salzen und zum Kochen bringen, dann die in Scheiben geschnittene Wurst zufuegen. Die Suppe zugedeckt 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die gewaschenen Chicoree-Blaetter einruehren und nochmals 30 Minuten kochen lassen. Die Weissbrotscheiben knusprig toasten, je eine auf jeden Suppenteller legen; den Kaese in die Suppe ruehren, diese mit Pfeffer abschmecken und ueber das Brot giessen. * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (23.07.94) Stichworte: Italien, Suppe, P6

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