Rezept Minestra dei montanari (Aelplersuppe aus dem Tessin)

 
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Kochrezept / Rezept Minestra dei montanari (Aelplersuppe aus dem Tessin)

Minestra dei montanari (Aelplersuppe aus dem Tessin)

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Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 dl Fleischbruehe
1  Knoblauchzehe
- - Pfeffer
2  Nelken
400 g Tessiner Kaese; vollfett
8  Scheibe Roggenbrot
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Minestra dei montanari (Aelplersuppe aus dem Tessin):

Rezept - Minestra dei montanari (Aelplersuppe aus dem Tessin)
(Aus den Tessiner Alpen) Fleischbruehe mit der zerdrueckten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken 15 Minuten koecheln lassen. Nelken herausnehmen. Kaese in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Kaese in einen vorgewaermten Topf schichten, mit der kochenden, gewuerzten Fleischbruehe uebergiessen und ziehen lassen, bis alle Fluessigkeit aufgesogen ist. Zimt ueber das fertige Gericht streuen. Ruch- oder Weissbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger alpenlaendisch, dafuer aber bekoemmlicher und pappiger. * Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und KoechInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag Zuerich 1992, ISBN 3 85791 207 3 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 12.06.1994 Stichworte: Suppe, Eintopf, Kaese, Brot, P4

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