Rezept Milchzickleinkeule aus dem Heu

 
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Milchzickleinkeule aus dem Heu

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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Milchzickleinkeule
- - Salz
- - Pfeffer
2  Handvoll Heu;Zoofachgesch.
12  Okraschoten
- - Oel; zum Braten
- - Baerlauch;1 Handvoll
400 g Mangold
100 ml Magermilch
2  Eigelb
150 g Magermilchjoghurt
1  Schalotte
2 El. Kalbsjus
- - Salz
- - Pfeffer
- - Estragon
Zubereitung des Kochrezept Milchzickleinkeule aus dem Heu:

Rezept - Milchzickleinkeule aus dem Heu
Das Heu in einen Braeter geben, Keule mit Salz und Pfeffer wuerzen, auf das Heu legen und bei 200 GradC fuer eine Stunde in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Keule ab und zu drehen. Vom Mangold das Gruen abschneiden und grob wuerfeln, vom Stiel die Haut abziehen und ca. 5 cm kurzschneiden, nun in breite Streifen schneiden, in der Milch knackig kochen, das Gruen dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Okraschoten in der heissen Pfanne mit Oel braten und mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf einem Tuch abtrocknen. Nach einer Stunde Bratzeit den Baerlauch auf die Keule legen und noch einmal in den Ofen schieben, dann bei 50 GradC ruhen lassen. Sauce: Schalotte feinschneiden oder auf der Reibe reiben, zusammen mit Eigelb und Joghurt in eine Schuessel geben und im Wasserbad schaumig schlagen. Kalbsjus auf ein Teeloeffel reduzieren und dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Estragon abschmecken. (Bei der Zugabe von Kraeutern koennen Sie variieren: Statt Estragon zum Beispiel Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Kresse.) Anrichten: Okraschoten und Mangold auf die warmen Teller legen, die Keule aufschneiden und dazulegen. Sauce extra servieren. Beilage: Kartoffelgratin mit Knoblauch und Muskat gewuerzt und mit Parmesan goldgelb ueberbacken. * Quelle: Die leichte Kueche des schwarzen Adlers Peter Wagner W.Tuemmels Buchdruckerei Nuernberg gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sat, 06 May 1995 Stichworte: Fleisch, Zicklein, Gemuese, Kraeuter, P4

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