Rezept Milchlammruecken in der Salzkruste

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Milchlammruecken in der Salzkruste

Milchlammruecken in der Salzkruste

Kategorie - Fleisch, Lamm Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29453
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5533 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Familien-Demokratie !
Jeden Sonntag wird bei uns notiert, was jeder in der kommenden Woche essen möchte. So bekommt jeder mal sein Lieblingsessen. Damit fällt das leidige „Das mag ich nicht“ weg.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 gross. Moehre
1/2  Sellerieknolle
1  Stange Lauch
2  Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
1 Tl. Wacholderbeeren
1 Tl. Pfefferkoerner
2  Lorbeerblaetter
1 Tl. Gerebelter Majoran
1  Milchlammruecken;vom Metzger ausloesen lassen, Knochen
- - mitnehmen !
1/2 Bd. Kerbel
1/2 Bd. Estragon
1/2 Bd. Basilikum
1/2 Bd. Thymian
1  Zweig Rosmarin
250 g Semmelbroesel
1  Eigelb
1  Ei
3 El. Oel
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Milchlammruecken in der Salzkruste:

Rezept - Milchlammruecken in der Salzkruste
Franz Betzel: [...] ein Rezept mit einem Milchlamm ausgesucht. Wer die Moeglichkeit hat, kann das Rezept auch mit einer Heidschnucke oder einem Salzwiesenlamm zubereiten. Heidschnucken sind eine besondere Lammrasse aus der Lueneburger Heide, und Salzwiesenlaemmer grasen auf den Deichen an der Kueste. Beide Sorten gelten als besondere Delikatessen und sind deshalb etwas teurer. Uebrigens: Nur Tiere, die juenger als 12 Monate sind, duerfen als Lamm angeboten werden. Und Milchlaemmer sind Tiere, die nur mit Schafmilch ernaehrt wurden und noch nie Gras gefressen haben. ACHTUNG: am Tag vorher vorbereiten ! Moehre und Sellerie schaelen, waschen und fein wuerfeln. Petersilienstengel feinschneiden, Blaetter beiseite legen. Das Gemuese mischen. Wacholderbeeren und Pfefferkoerner zerdruecken, Lorbeerblaetter grob kruemeln und mit Majoran sowie etwas Gemuese mischen. Uebriges Gemuese abgedeckt aufbewahren. Den sorgfaeltig von Fett und Sehnen befreiten Lammruecken rundherum mit dieser Trockenbeize einreiben. 24 Stunden durchziehen lassen. Kerbel, Estragon, Basilikum, Thymian, Rosmarin und die Petersilienblaetter feinschneiden, Semmelbroesel und Eigelb zusammen mit den Kraeutern in eine Schuessel geben. Ei zugeben. Die Kraeuter, die Broesel, das Eigelb und das Ei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. Zu einer dicken Paste verarbeiten. Den Lammruecken sorgfaeltig von der Beize befreien. Die Beize fuer die Thymiansauce beiseite stellen. Das Fleisch in heissem Oel von allen Seiten kurz scharf anbraten und auskuehlen lassen. Die leicht eingefettete Fettfangschale des Backofens mit der aufbewahrten Gemuesemischung belegen. Den abgekuehlten Lammruecken rundherum mit der Kraeuterpaste bestreichen. Auf das Gemuese in der Fettfangschale legen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Heidschnuckenruecken zum Servieren in Scheiben schneiden und auf vorgewaermte Teller verteilen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Huhn und HähnchenHuhn und Hähnchen
Man liebt es gebraten, gegrillt und gekocht. Sein zartes Fleisch bekommt auch empfindlichen Mägen, und eine Suppe vom ganzen Huhn war Großmutters Standardrezept bei Grippe.
Thema 8301 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen
Galettes - herzhafte CrêpesGalettes - herzhafte Crêpes
Bei den Galettes handelt es sich um die korrekte Bezeichnung für die herzhafte Variante der Crêpes. Normalerweise ist es hierzulande eher nebensächlich, ob die Crêpes nun mit einem süßen Belag wie Marmelade oder herzhaft belegt serviert werden.
Thema 5132 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen
Westerwälder Spezialitäten - Rindersteak und ApfelpfannküchleinWesterwälder Spezialitäten - Rindersteak und Apfelpfannküchlein
Dem Westerwald wird einiges nachgesagt, was zu Spötteleien anregt. Dass die Bewohner sehr stur seien – so stur wie das Erz und der Basalt, die hier lange Jahre gefördert wurden.
Thema 6920 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |