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Kochrezept / Rezept Milchlamm in Zitronensauce |
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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
500 g Milchlamm (Keule oder Schulter) | 40 g gewuerfelter Parmaschinken | 15 g Butter | 1 verquirltes Eigelb | 1/2 gehackte Zwiebel | - - Saft von 1/2 Zitrone | 1 Tl. Knoblauch-Petersilie | 1 Tl. geriebener Kaese | 1 Tl. Mehl | 1/8 l trockener Weisswein | - - geriebene Muskatnuss | - - Salz | - - Pfeffer |
Zubereitung des Kochrezept Milchlamm in Zitronensauce: |
Rezept - Milchlamm in Zitronensauce
Fleisch in kleine Stuecke schneiden, waschen und mit einem Kuechentuch
trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken
zugeben, weich duensten. Sobald die Mischung zu braeunen beginnt,
Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.
Koecheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie
bestreuen.
Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Kaese verquirlen
und unterruehren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor
die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisfoermig anrichten,
Kartoffelpueree in die Mitte geben und mit heisser Sauce uebergiessen.
Als Dinner for Two (15.3.95):
Vorspeise: Reissalat "Baeuerin"
Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce
Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
** Gepostet von Franz Betzel
Date: 14 Mar 1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, P2, DinnerForTwo
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