Rezept Milchlamm in Zitronensauce

 
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Milchlamm in Zitronensauce

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Küchentipp: Lieber keinen Frostpelz !
Tiefkühlware mit einem Frostpelz war mit Sicherheit schon einmal an- oder aufgetaut. Hände weg – auch vor den verlockendsten Angeboten.

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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
500 g Milchlamm (Keule oder Schulter)
40 g gewuerfelter Parmaschinken
15 g Butter
1  verquirltes Eigelb
1/2  gehackte Zwiebel
- - Saft von 1/2 Zitrone
1 Tl. Knoblauch-Petersilie
1 Tl. geriebener Kaese
1 Tl. Mehl
1/8 l trockener Weisswein
- - geriebene Muskatnuss
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Milchlamm in Zitronensauce:

Rezept - Milchlamm in Zitronensauce
Fleisch in kleine Stuecke schneiden, waschen und mit einem Kuechentuch trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken zugeben, weich duensten. Sobald die Mischung zu braeunen beginnt, Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken. Koecheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie bestreuen. Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Kaese verquirlen und unterruehren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisfoermig anrichten, Kartoffelpueree in die Mitte geben und mit heisser Sauce uebergiessen. Als Dinner for Two (15.3.95): Vorspeise: Reissalat "Baeuerin" Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum ** Gepostet von Franz Betzel Date: 14 Mar 1995 Stichworte: Fleisch, Lamm, P2, DinnerForTwo

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