Rezept Mikrowellen Marmeladen Rezepte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mikrowellen-Marmeladen-Rezepte

Mikrowellen-Marmeladen-Rezepte

Kategorie - Marmeladen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16612
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6384 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Mikrowellen-Marmeladen-Rezepte:

Rezept - Mikrowellen-Marmeladen-Rezepte
Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. Dr. Oetker Spezialgelierzucker 500 g Zucker auf 1.250 g Fruechte oder Spezialgelierzucker von Koelln-Zucker 500 g Zucker auf 10 g Fruechte. Man sollte nur kleine Mengen in der Mikrowelle herstellen, da groessere Mengen nicht an allen Stellen gleichmaessig erhitzt werden, so dass sie nicht so lange haltbar sind. Erdbeeren: 500 g Erdbeeren, 250 g Spezialgelierzucker Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren entstielen und in kleine Stuecke schneiden. Mit dem Spezialgelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. (Tiefgekuehlte Beeren 7 Minuten.) Himbeeren/Brombeeren: 500 g Himbeeren oder Brombeeren, 250 g Spezialgelierzucker Die Himbeeren bzw. Brombeeren gut verlesen, vorsichtig waschen, zerdruecken und mit dem Spezialgelierzucker vermischen. In eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. (Tiefgekuehlte Beeren 7 Minuten.) Kirschen: 500 g Kirschen, 250 g Spezialgelierzucker Die gewaschenen Kirschen halbieren und entsteinen; mit Spezialgelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 6 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 7 Minuten bei 600 Watt garen. (Tiefgekuehlte Kirschen 8 Minuten.) Aprikosen: 500 g Aprikosen, 250 g Spezialgelierzucker Die Fruechte waschen, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden oder puerieren. Mit dem Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. Kiwi-Birne: 250 g Kiwis, 250 g reife Birnen, 250 g Spezialgelierzucker Die Kiwis duenn schaelen und in feine Scheiben schneiden. Die Birnen schaelen, in Viertel schneiden, das Kerngehaeuse entfernen. Ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschuessel fuellen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 GradC erhitzen, dann einmal gut durchruehren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. Danach die Marmelade sofort in zuvor gruendlich gespuelte Glaeser fuellen und mit dem Schraubverschluss zuschrauben. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann bis zum vollstaendigen Erkalten normal hinstellen. Tip: Ich persoenlich verwende immer 1/2 Paeckchen Zitronensaeure, die am Anfang mit dem Gelierzucker mit eingeruehrt wird. Mischungen koennen natuerlich nach Geschmack gestaltet werden. Meine bevorzugten (jeweils zu gleichen Teilen): Erdbeer-Rhabarber, Erdbeer-Himbeer, Erdbeer-Ananas. ** Gepostet von Michelle Henkel Date: Sat, 24 Jun 1995 Stichworte: Mikrowelle, Beeren, Marmelade

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Langusten und Garnelen - leckere KrustentiereLangusten und Garnelen - leckere Krustentiere
Im Urlaub lässt man sie sich gerne schmecken, Langusten und Garnelen. Natürlich wird auch hierzulande dieses Meeresgetier verspeist, nicht nur in guten Restaurants.
Thema 11617 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?
Ob man Anfänger ist unter den Wein trinkenden Zeitgenossen oder dem edlen Rebensaft schon einiges an Zeit und Geld gewidmet hat: Weintrinken kann man durchaus zur Kunstform erheben.
Thema 4062 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Saucen aus der provenzalischen Küche mit RezeptideenSaucen aus der provenzalischen Küche mit Rezeptideen
Die französische Küche ist zu Recht international berühmt. Eine ihrer köstlichen regionalen Varianten ist die Küche der Provence.
Thema 11167 mal gelesen | 31.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |