Rezept Miesmuscheln in Tomatensauce

 
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Kochrezept / Rezept Miesmuscheln in Tomatensauce

Miesmuscheln in Tomatensauce

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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Miesmuscheln, gereinigt
2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
1  Stange Lauch
2  Stängel Staudensellerie
6 El. Olivenöl
2  Chilischoten
2  Lorbeerblätter
1  Zweig Rosmarin
1  Zweig Thymian
1 Dos. Tomaten, geschält
1/2 l Weißwein, trocken
- - Pfeffer
- - Salz
- - Heinz Thevis Gong, Heft 33/2000
Zubereitung des Kochrezept Miesmuscheln in Tomatensauce:

Rezept - Miesmuscheln in Tomatensauce
Muscheln in einer Schuessel 15 Minuten in kaltem Wasser stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, duenn schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einem grossen Topf das Olivenoel bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, das Gemuese unter Ruehren anduensten lassen. Chilischoten, Kraeuter und Tomaten mit Saft unterruehren, dabei die Tomaten mit dem Kochloeffel zerdruecken. Alles 10 Minuten im offenen Topf kochen lassen. Muscheln im Wasser waschen, bis sich kein Sand mehr auf dem Schuesselboden absetzt. Wein unter die Sauce ruehren, stark aufkochen, mit Salt und Pfeffer wuerzen und die Muscheln unterheben. Alles zugedeckt 6 - 7 Minuten kochen. Muscheln in der Sauce in eine Schuessel schuetten, noch geschlossene Exemplare aussortieren und wegwerfen.

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