Rezept Mi Goreng (Malaysia)

 
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Mi Goreng (Malaysia)

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Küchentipp: Wann ist der Fisch gar? !
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist ein im Ganzen gegarter Fisch fertig. Gekochter Fisch bleibt weißer und fester, wenn Sie etwas Zitronensaft oder Essig ins Kochwasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Hartweizenspaghetti
1  Schnitzel
4  Fruehlingszwiebeln
2  Knoblauchzehen
3  Zwiebeln
- - 02 l Wasser
3 El. helle Sojasauce
6 El. chinesische Austernsauce; leider nicht ersetzbar!
1 Prise Salz
3 El. Oel
- - nach Belieben: Sambal, Cayennepfeffer oder getrocknete Chilies
Zubereitung des Kochrezept Mi Goreng (Malaysia):

Rezept - Mi Goreng (Malaysia)
Nudeln in etwa 15 cm lange Stuecke brechen und nach Vorschrift kochen. Schnitzel laengs halbieren, in duenne Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebel putzen und in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und vier- teln. Knoblauch schaelen und feinhacken oder durch eine Knoblauchpresse druecken. Oel in einer Pfanne heiss werden lassen. Knoblauch kurz anroesten, Fleisch zugeben, unter Ruehren bei starker Hitze kurz anbraten. Zwiebeln, Frueh- lingszwiebeln und die Haelfte des Wassers hinzufuegen. Zwiebeln garduensten. Die inzwischen fertigen Nudeln, Soja- und Austernsauce und das restliche Wasser hinzufuegen, gut durchmischen und eventuell mit etwas Salz abschmek- ken. Heiss servieren. Wem das nicht scharf genug ist, kann mit Sambal, Cayennepfeffer oder ge- trockneten Chilies nachwuerzen. * Quelle: Reinhold M. Haas (Cis) Erfasst: Inge H.-Euringer Stichworte: Nudeln, Fleisch, Hauptspeise, P2

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