Rezept Mexikanischer Rindfleisch Zimmes

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes

Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes

Kategorie - Fleisch, Rind, Bohne, Mango, Pflaume Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29232
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5415 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spargel !
Harntreibend, und entschlackend

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1600 g Rinderbrust ohne Knochen
1 1/2 El. Mehl
4 El. Huehnerfett oder Pflanzenoel evtl. die Haelfte mehr
2  Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
2  Knoblauchzehen; geschaelt, evtl. das Dopplete
2 Dos. Tomaten, von je 425 g
1 gross. Mango; geschaelt u. das Fleisch pueriert
1 Tl. Salz
1/2 Tl. getrocknete rote Chilis; zerbroeselt (Menge nach Belieben)
1 Tl. Chilipulver
1  Zimtstange
2  Lorbeerblaetter
4 El. Honig
4  Karotten; in Scheiben
2 gross. Suesskartoffeln oder Yam- wurzeln; geschaelt u. in
- - Stuecke geschnitten
215 g entsteinte Trockenpflaumen; 2 Std. in heissem Wasser
- - eingeweicht u. abgetropft
2 Dos. rote Kidney Beans, je 425 g gespuelt und abgetropft
4 El. frischer Koriander; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes:

Rezept - Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes
Das Rindfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen; gut mit Kuechenpapier trockentupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Mehl bestaeuben. Die Haelfte des Huehnerfetts oder des Oels in einer grossen Kasserolle mit gut schliessendem Deckel bei mittlerer bis starker Hitze heiss werden lassen. Das Rindfleisch 5-7 Min. anbraten, bis die Unterseite gut gebraeunt ist, dann wenden und weitere 4-5 Min. braten, bis die andere Seite braun ist. Auf einen Teller legen und beiseite stellen. Das restliche Huehnerfett oder Oel und die Zwiebeln in den Topf geben. 3-5 Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe annehmen. Den Knoblauch einruehren und noch 1 Min. kraeftig braten. Die Tomaten mit dem Saft zugeben und ruehren, um die Tomaten zu zerkleinern und den Bratensaft abzuloesen. Puerierte Mango, Salz, Chilis, Chilipulver, Zimtstange, Lorbeerblaetter und Honig zufuegen und 2-3 Min. unter haeufigem Umruehren kochen. Das Rindfleisch wieder in die Kasserolle geben und soviel Wasser zugiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Gut verschliessen und 1 1/2 Std. bei mittlerer Hitze schmoren. (Gelegentlich nachsehen, ob noch genug Wasser vorhanden ist.) Karotten, Suesskartoffelstuecke, Pflaumen und Bohnen zufuegen. Abdecken und weitere 30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Eventuell etwas Wasser zugiessen. Das Fleisch in eine tiefe Servierschale legen. Falls die Sosse zu duenn ist, 5-10 Min. einkochen lassen, bis sie dickfluessig wird. Gemuese und Bohnen mit einem Schoepfloeffel um das Fleisch legen, das Fleisch mit der Sosse begiessen und Fleisch und Gemuese mit gehacktem Korianderkraut bestreuen. Das Fleisch in duenne Scheiben geschnitten servieren. INFO: Dies ist eine Variante eines deutschen Zimmes, die die Tradition der Alten Welt mit den Zutaten der Neuen Welt vereint. Zimmes ist ein langsam gekochter Eintopf aus Fleisch, suessem Gemuese, wie Karotten oder Suesskartoffeln, und Fruechten, meistens Trockenpflaumen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007
Im Spätherbst, genauer: ab November können Fans ihren Lieblingskoch live erleben: Tim Mälzer geht auf Kochtour. “Ham'se noch Hack" ist der Titel seiner Tour, die ihn an 24 Abenden durch ganz Deutschland führt für jeweils 2 Stunden Koch-Unterhaltungskunst.
Thema 12465 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen
Feuergefahr in der KücheFeuergefahr in der Küche
Frittieren, flambieren, kochen, backen und braten – keine Frage, in der Küche geht es heiß her. Kein Wunder, wenn da auch mal was in Brand gerät.
Thema 3143 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Von Crepes bis Tortilla gerollte KöstlichkeitenVon Crepes bis Tortilla gerollte Köstlichkeiten
Wer kennt sie nicht die leckeren Wraps - Weizenfladen mit allerlei Gemüse, Fleisch, Salat gefüllte Rollen - die jetzt so "IN" sind?!
Thema 11754 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |