Rezept Mexikanischer Rindfleisch Zimmes

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes

Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes

Kategorie - Fleisch, Rind, Bohne, Mango, Pflaume Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29232
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5372 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Champignons !
den unteren Teil des Stiels und eventuell dunkel verfärbte Stellen entfernen. Dann die Pilze nur trocken putzen. Keinesfalls ins Wasser legen, sie saugen sich voll.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1600 g Rinderbrust ohne Knochen
1 1/2 El. Mehl
4 El. Huehnerfett oder Pflanzenoel evtl. die Haelfte mehr
2  Zwiebeln; in duenne Scheiben geschnitten
2  Knoblauchzehen; geschaelt, evtl. das Dopplete
2 Dos. Tomaten, von je 425 g
1 gross. Mango; geschaelt u. das Fleisch pueriert
1 Tl. Salz
1/2 Tl. getrocknete rote Chilis; zerbroeselt (Menge nach Belieben)
1 Tl. Chilipulver
1  Zimtstange
2  Lorbeerblaetter
4 El. Honig
4  Karotten; in Scheiben
2 gross. Suesskartoffeln oder Yam- wurzeln; geschaelt u. in
- - Stuecke geschnitten
215 g entsteinte Trockenpflaumen; 2 Std. in heissem Wasser
- - eingeweicht u. abgetropft
2 Dos. rote Kidney Beans, je 425 g gespuelt und abgetropft
4 El. frischer Koriander; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes:

Rezept - Mexikanischer Rindfleisch-Zimmes
Das Rindfleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen; gut mit Kuechenpapier trockentupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit Mehl bestaeuben. Die Haelfte des Huehnerfetts oder des Oels in einer grossen Kasserolle mit gut schliessendem Deckel bei mittlerer bis starker Hitze heiss werden lassen. Das Rindfleisch 5-7 Min. anbraten, bis die Unterseite gut gebraeunt ist, dann wenden und weitere 4-5 Min. braten, bis die andere Seite braun ist. Auf einen Teller legen und beiseite stellen. Das restliche Huehnerfett oder Oel und die Zwiebeln in den Topf geben. 3-5 Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich sind und Farbe annehmen. Den Knoblauch einruehren und noch 1 Min. kraeftig braten. Die Tomaten mit dem Saft zugeben und ruehren, um die Tomaten zu zerkleinern und den Bratensaft abzuloesen. Puerierte Mango, Salz, Chilis, Chilipulver, Zimtstange, Lorbeerblaetter und Honig zufuegen und 2-3 Min. unter haeufigem Umruehren kochen. Das Rindfleisch wieder in die Kasserolle geben und soviel Wasser zugiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Gut verschliessen und 1 1/2 Std. bei mittlerer Hitze schmoren. (Gelegentlich nachsehen, ob noch genug Wasser vorhanden ist.) Karotten, Suesskartoffelstuecke, Pflaumen und Bohnen zufuegen. Abdecken und weitere 30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Eventuell etwas Wasser zugiessen. Das Fleisch in eine tiefe Servierschale legen. Falls die Sosse zu duenn ist, 5-10 Min. einkochen lassen, bis sie dickfluessig wird. Gemuese und Bohnen mit einem Schoepfloeffel um das Fleisch legen, das Fleisch mit der Sosse begiessen und Fleisch und Gemuese mit gehacktem Korianderkraut bestreuen. Das Fleisch in duenne Scheiben geschnitten servieren. INFO: Dies ist eine Variante eines deutschen Zimmes, die die Tradition der Alten Welt mit den Zutaten der Neuen Welt vereint. Zimmes ist ein langsam gekochter Eintopf aus Fleisch, suessem Gemuese, wie Karotten oder Suesskartoffeln, und Fruechten, meistens Trockenpflaumen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lebensmittelbestrahlung - Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern?Lebensmittelbestrahlung - Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern?
Für die Glücklichen die ihre Nahrung für den täglichen Bedarf im eigenen Garten anbauen und Obst, Gemüse oder Kräuter täglich frisch verzehren können, ist die Lebensmittelbestrahlung wahrscheinlich eher uninteressant.
Thema 8262 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Ein Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und RezeptenEin Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und Rezepten
Thomas Ruhls Buch „Kräuter, Kressen, Sprossen“ bietet Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen – erschienen im Matthaes-Verlag Stuttgart in der Edition Port Culinaire und eine wahre Augenweide.
Thema 7414 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Italienische Cannelloni - lecker gefüllte PastaItalienische Cannelloni - lecker gefüllte Pasta
Cannelloni sind eine besonders raffinierte Variante der italienischen Pasta. Sie unterscheiden sich nicht durch Farbe oder Geschmack von ihren mannigfaltigen Kollegen, sondern in ihrer Form und Verarbeitung.
Thema 19328 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |