Rezept Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas

Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 12847
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3905 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Mariniertes Grillfleisch !
Müssen Sie Ihr Grillfleisch noch zum Picknickplatz transportieren, dann legen Sie es in ein flaches Kunststoffgefäß. Bedecken Sie es mit einer Marinade, z.B. Öl und verschiedene Kräuter und drücken die Luft aus dem Behälter heraus. So können Sie ihr Fleisch ohne Probleme transportieren und Sie müssen nicht so viele Kräuter und Gewürze mitnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Frische gruene Chillischoten
2  Weisse Gemuessezwiebeln, (ca. 400 g)
8  Knoblauchzehen
500 g Tomaten (auch aus der Dose)
2  Nelken
1/2  Stange Zimt
2  Lorbeerblaetter
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Thymian (getrocknet)
1 Tl. Majoran (getrocknet)
2 Tl. Salz
750 ml Gemuesebruehe
800 g Gruene Bohnen
350 g Weizenmehl
2 Tl. Salz
3 El. Olivenoel
2  Kartoffeln (ca. 200 g)
Zubereitung des Kochrezept Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas:

Rezept - Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillas
Die Chilischoten der Laenge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne herrausschaben. Die Chilis fuer etwa 20 Minuten in eine Schuessel mit gesalzenem Wasser legen. Die Gemuesezwiebeln putzen und achteln. Die Knoblauchzehen schaelen. Beides mit den gewaesserten Chilis in einer Pfanne ohne Fett ca.8 bis 10 Minuten unter Ruehren roesten. Beiseite stellen. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und die Tomaten vierteln. Die Tomaten mit dem geroesteten Gemuese und allen Gewuerzen in eine Schuessel geben und mit dem elektrischen Schneidestab puerieren. Das Pueree in einen Topf geben, mit der Gemuesebruehe aufgiessen und alles erhitzen. Die Bohnen putzen, waschen und je nach Groesse halbieren. Dann in die Bruehe geben und bei mittlerer Hitze entwa 40 bis 50 Minuten koecheln. Inzwischen Mehl, Salz und Olivenoel in eine Schuessel geben und vermischen. So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 El), bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten ruhenlassen. Dann eine Rolle formen, in 6 Stuecke teilen und jedes Stueck zu einem duennen runden Fladen ausrollen. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden Seiten je 3 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schaelen und fein reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen. Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren. 07.01.1994 Erfasser: Stichworte: Eintopf, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchenkräuter und Kräuter von der FensterbankKüchenkräuter und Kräuter von der Fensterbank
Schnuppern Sie einmal an frischen Kräutern und dann an ihrem getrockneten Pendant aus dem Glas – na, merken Sie es? Der Duft frischer Kräuter ist nicht nur intensiver und freundlicher, sondern lässt auch das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Thema 11810 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen
Bistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache LebensartBistronomie - Französische Spitzenküche trifft einfache Lebensart
Das Bistro gilt als Inbegriff der französischen Lebensart. In kleinen, schlicht eingerichteten Lokalen treffen sich Einheimische und Touristen auf einen Kaffee oder ein Glas Wein, die Speisekarte ist überschaubar, die Mahlzeiten bodenständig, die Atmosphä
Thema 8526 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Orangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backenOrangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backen
Neben den ringförmigen Donuts sind die Muffins die Lieblingsbackwaren der Amerikaner. In den USA werden sie das ganze Jahr über in den unterschiedlichsten Variationen angeboten und erobern inzwischen auch die deutschen Backküchen.
Thema 7058 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |