|
Kochrezept / Rezept Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet |
|
Rezept Hits: 8418 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Kirsche !
Gegen Gicht und Verstopfungen, immer gut die Kirschen Waschen |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 Tomate | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 50 g Aprikosen, getrocknet | 4 El. Butter, oder Margarine | 50 g Mandeln, gehackt | 1/4 Tl. Nelken | 1/4 Tl. Zimt | 75 g Halbbitter-Kuvertuere | 200 ml Instant-Bruehe | 1/2 Bd. Oregano | 20 g Sesamsamen | 750 g Putenbrustfilet | - - Salz | - - Pfeffer | - - Tabasco | 2 Chilichoten; wem es gefaellt bis Haelfte mehr |
Zubereitung des Kochrezept Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet: |
Rezept - Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken, haeuten
und wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen. Mit den Aprikosen
wuerfeln. Die Haelfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin
anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufuegen. 5
Minuten schmoren lassen.
Kuvertuere raspeln, mit Bruehe in den Topf geben. Oregano waschen,
hacken und unterruehren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
goldgelb roesten.
Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von
beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco wuerzen. Zu
der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
Info:
Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewuerzt
wird. Ideal sind dafuer auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).
* Quelle: ? Erfasst: Astrid Bendig
Stichworte: Gefluegel, Pute, Schokolade, Aprikose, Mexiko,
P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Grütze - Rote Grütze das Dessert aus dem hohen Norden Rote Grütze ist eine typische Spezialität aus Norddeutschland. Von Ostfriesland über Bremen und Hamburg bis nach Mecklenburg-Vorpommern – das Dessert "Rote Grütze" hat überall Tradition. | | Thema 18527 mal gelesen | 17.07.2007 | weiter lesen |  | Königsberger Klopse mein Leibgericht Es gibt Küchenklassiker, die es wert sind, in die nächste Generation getragen zu werden, denn ein gutes Gulasch, ein krosses Brathähnchen oder ein würziger Eintopf bereichern jeden Speiseplan. Königsberger Klopse können sogar Gästen serviert werden. | | Thema 19567 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen |  | Vegetarisch Grillen - Welches Gemüse eignet sich zum Grillen? Mit steigenden Temperaturen bekommen mehr und mehr Leute Lust, ihre Freizeit draußen zu verbringen. Grillparties haben Hochsaison. Doch was machen diejenigen, für die Bratwurst und Steak zu den absoluten „No-Go’s“ gehören? | | Thema 95562 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|