Rezept Mexikanisch Chili con carne

 
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Mexikanisch Chili con carne

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Anchochilischote oder
1 El. Mildes Chilipulver
6  Getrocknete rote Chilis,
- - Feingehackt oder
1 El. Scharfes Chilipulver
30 ml Pflanzenoel
350 g Zwiebeln, feingehackt
3  Knoblauchzehen, feingehackt
1 kg Huehnerfleisch in Wuerfeln
1/2 Tl. Gemahlener Kreuzkuemmel
1  Lorbeerblatt
1/2 Tl. Getrocknetes Oregano
1/2 Tl. Getrockneter Majoran
- - Salz
750 g Geschaelte Tomaten mit Saft
500 g Rote Bohnen gekocht
Zubereitung des Kochrezept Mexikanisch Chili con carne:

Rezept - Mexikanisch Chili con carne
Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und die Fluessigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit einem Mixer oder Moerser mit wenig Fluessigkeit zu einer Paste verarbeiten. Das Oel erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver), Kreuzkuemmel, Kraeuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt. Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen fuer die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben. Quelle: Kraeuter und Gewuerze Unipart-Verlag Stuttgart ** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot Stichworte: Sauces, Huhn, Scharf, P2

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