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Menü im Januar

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Küchentipp: Gebratener Speck !
Legen Sie Schinkenspeck einige Minuten ins kalte Wasser, bevor Sie ihn braten. Er wellt sich dann nicht mehr so stark. Und wenn Sie ihn ganz langsam erhitzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, dann schrumpft er auch viel weniger.

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Zubereitung des Kochrezept Menü im Januar:

Rezept - Menü im Januar
Häusliche Gastlichkeit wird großgeschrieben, da möchte man gern etwas Ausgefallenes bieten: Ein festliches Menü, bei dem die Gänge fein aufeinander abgestimmt sind, und die Zubereitung nicht allzu kompliziert und zeitaufwendig bzw. durch gute Vorarbeit am Tag der Bewirtung leicht zu schaffen ist. Mit zwölf Speisefolgen, in denen das jahreszeitliche Angebot an frischen Produkten berücksichtigt ist, will "Winke und Rezepte" bis zum Jahresende Anregungen geben. Wenn das Dutzend voll ist, haben Sie zahlreiche Variationsmöglichkeiten, denn selbstverständlich sind die einzelnen Gänge untereinander austauschbar. Menü: Hähnchenbrust Vinaigrette Fenchelcremesuppe Schollenfilets au cidre Fürst-Pückler-Creme Zeitplan * Am Tag vorher: Hähnchenbrust kochen und im Kochsud liegen lassen. Vinaigrette zubereiten. Fürst-Pückler-Creme zubereiten. Alles im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. * Einige Stunden vorher: Fenchelcremesuppe fertig zubereiten, Fenchelscheibchen in etwas Brühe aufbewahren. Apfelschnitze für das Fischgericht kochen und in wenig frischem Apfelwein liegen lassen. * 1-2 Stunden vorher: Hähnchenbrust im Sud erwärmen, tranchieren, mit der Vinaigrette übergießen. Bohnen kochen, mit der Sauce mischen. * Vor und während des Essens: Geschirr warm stellen. Suppe heiß werden lassen. Gut abgetropfte Apfelschnitze auf warmen Tellern anrichten, im auf 75° vorgeheizten Backofen warm stellen. Fischfilets zubereiten, warm stellen. Sauce bereiten.

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