Rezept Menü: a la Aldi 2.Gang

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Menü: a la Aldi 2.Gang

Menü: a la Aldi 2.Gang

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 24823
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6173 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rapunzel mag es warm !
Rapunzel oder auch Feldsalat wird in handwarmes Wasser gelegt, wenn er welk geworden ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  (ca.1500g) Tk-Lachs
- - Fischfond
2 Glas Weißwein
- - Etwas Wasser
- - Zitrone
- - Einige Pfefferkörner
1  Lorbeerblatt
1  Knoblauchzehe
- - wenig Salz
1  Buttergemüse
- - Mehl f. den Fisch
- - Butter
- - Evtl. Sahne
1  Shrimps
4  Kräuterbaguette
Zubereitung des Kochrezept Menü: a la Aldi 2.Gang:

Rezept - Menü: a la Aldi 2.Gang
Rückenfilet vom Wildlachs an Zitronensosse mit Crevetten, bunten Gemüsen und Kräuterbaguette. Sie lassen den Fisch langsam auftauen und lösen dann zwei schöne Rückenfilets aus, die Sie kaltstellen. Aus dem Rest kochen Sie am Nachmittag vor dem Dinner einen Fond, die spätere Grundlage für Ihre Sosse: Fisch grob zerkleinern, in einen Topf geben, den Weißwein und Wasser dazu (Fisch sollte knapp bedeckt sein), ferner etwas Zitrone, ein paar Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Knoblauchzehe. Den Lachs ohne Deckel ziehenlassen (20 Min.), die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, den Fisch kräftig ausdrücken, mit wenig Salz abschmecken. Das Buttergemüse langsam erhitzen und kräftig würzen - die Originalversion schmeckt nach nichts. Die Filets leicht mit Mehl bepudern, in heißer Butter kross braten und warmstellen. Fett abgießen und in dieselbe Pfanne den Fischfond gießen, nach Geschmack vielleicht noch etwas Zitrone und Knoblauch dazu und einkochen. Vorsicht: Fischfonds lassen sich nicht - wie Fonds auf Fleischbasis - beliebig reduzieren, sie werden dann klebrig; unbedingt permanent abschmecken. Sollte die Sosse zu dünn sein, können Sie mit einem Schuß Sahne nachhelfen oder mit eiskalten Butterstückchen, die Sie hineinrühren. Unmittelbar vor dem Servieren eine handvoll Shrimps in die Sosse geben, die Filets auf vorgewärmten Tellern plazieren, das Gemüse dazu, den Lachs mit Sosse anrichten und mit jeweils 2 Scheiben pro Person des aufgebackenen Kräuterbaguettes dekorieren. Das Gericht hört sich vielleicht kompliziert an, aber wenn Sie die Zutaten vorher bereitstellen, ist es in weniger als 10 Min. fertig- und wenn Sie die mit Butter gebundene Zitronensosse auf den Tisch bringen, ohne das sie zusammenfällt, haben Sie den Abend bereits jetzt gewonnen. Feiern Sie diesen Moment mit einem Chardonnay.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer MenüSchlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8340 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Gesundes Pausenbrot Kinder lieben Abwechslung und ÜberraschungenGesundes Pausenbrot Kinder lieben Abwechslung und Überraschungen
Jeden Morgen das Gleiche: der fünfjährige Tim stochert in Zeitlupe in seinen Cornflakes herum, die achtjährige Laura würde statt zu frühstücken lieber noch ein bisschen schlafen…
Thema 24903 mal gelesen | 14.03.2007 | weiter lesen
Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?
Mittlerweile gibt es wohl kaum noch eine Küche, in der sich keine Dunstabzugshaube befindet. Fragt man jedoch, welche Dunstabzugshaube wirklich das leistet, wofür sie eigentlich angeschafft wurde, dann sieht die Bilanz traurig aus.
Thema 6312 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |