Rezept Melonensuppe I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Melonensuppe I

Melonensuppe I

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10461
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2771 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Glasklare Eiswürfel !
Wenn man Eiswürfel aus Leitungswasser herstellt, sind sie voller Blasen und trüb. Kocht man das Leitungswasser aber ab, lassen sich daraus glasklare Eiswürfel bereiten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 El. Butter
1  Netz- oder Cavaillon-Melone ca. 500g, reif, entkernt
- - geschaelt, in Stuecke
2 El. Kleingeschnittener Kerbel
5 dl Heisse Milch
5 dl Heisse Bouillon
1  Eigelb
1/2 dl Rahm
- - Salz
- - weisser Pfeffer
- - Parmesan; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Melonensuppe I:

Rezept - Melonensuppe I
Der paepstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veroeffentlichte, soll dies ueberliefert haben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwuerfeln und Kerbel 5 Minuten darin duensten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten koecheln lassen. Durch ein Sieb passieren (oder puerieren). Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange ruehren, bis die Suppe saemig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb !! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine geroestete Brotwuerfeli dazu servieren. Die Suppe schmeckt aber auch eisgekuehlt und mit geriebenem Ingwer oder geschnittenem Schnittlauch bestreut. ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suppe, Creme, Melone, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dickmacher: Heißhunger um MitternachtDickmacher: Heißhunger um Mitternacht
Was in den Büchern für Jugendliche so toll klang, die Mitternachtsparty mit Freundinnen und Freunden im Internat, kann sich im häuslichen Alltag zum Dickmacher Nr. 1 entwickeln: nächtliche Ess-Attacken.
Thema 4337 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten!Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten!
Die Menschen versuchten schon vor ewigen Zeiten, ihre Nahrung auf jede erdenkliche Weise vor dem Verderb zu bewahren. Einkochen ist eine naheliegende Stufe auf dem Weg zwischen Einlegen und Dörren.
Thema 12385 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Buttermilch ist erfrischend und gesundButtermilch ist erfrischend und gesund
Buttermilch ist nicht nur ein nahrhaftes, sondern auch ein geschichtsträchtiges Getränk. Denn das erfrischende Getränk war schon vor mehreren Tausend Jahren beliebt, beispielsweise bei den alten Babyloniern.
Thema 38355 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |