|
Kochrezept / Rezept Mehlnocken. |
|
Rezept Hits: 3562 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Melissentee !
Gegen Blähungen,Krämpfe, Schlaflosigkeit und Magenbeschwerden |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
60 g Butter | 3 Eier | - - Mehl | - - Salz |
Zubereitung des Kochrezept Mehlnocken.: |
Rezept - Mehlnocken.
6 dkg Butter wird schaumig abgetrieben, nach und nach kommen 3 Eie
rund etwas Mehl, aber eines nach dem andern, zu. Etwas gesalzen, wird
der Teig recht seimig abgetrieben. Mit einem kleinen Löffel werden
kleine, recht gleichmäßige Nocken ausgestochen und in die siedende
Suppe eingekocht. Wenn sie gekocht sind und oben schwimmen, wird die
Suppe vom Feuer gestellt, die Nocken mit etwas kaltem Wasser
bespritzt, damit sie nicht zusammenfallen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Apfelsaft und Apfelwein selber machen Jeden Spätsommer sieht man sie in Hessen, Unterfranken und anderen Apfelgebieten durch die Gegend ziehen: Grüppchen von fröhlichen Menschen, die, mit Säcken, Körben und Bollerwagen bewaffnet, die Streuobstwiesen absuchen. | | Thema 44782 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen |  | Slow Food - eine Bewegung für mehr Genuss und Lebensqualität 2007 ist das Jahr der Slow Food-Jubiläen in Deutschland: 10 Jahre Convivium Nürnberg, 15 Jahre Convivium Berlin, erste deutsche Slow Food-Messe in Stuttgart. | | Thema 13395 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen |  | Hartz IV - Tag 10 Unser Fazit zum Selbstversuch Heute noch ein letzter Blick auf die DGE-Empfehlungen zur gesunden Ernährung, Thema: Obst und Gemüse. Mit der Kampagne „5 am Tag“ hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Werbung für frische Nahrungsmittel gemacht: Eine gesunde Ernährung sollte pro Tag drei Portionen Gemüse (ca. 375 g) und zwei Portionen Obst (ca. 300 g) enthalten. | | Thema 24679 mal gelesen | 26.03.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|