Rezept Mehlbeutel "Mehlbüddel"

 
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Mehlbeutel "Mehlbüddel"

Kategorie - Pudding, Fleisch, Schwein, Regionales, Holstein Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 25745
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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Mehl
1/2 l Milch
1/4 l Sahne
5  Eigelb
5  Eiweiss, zu Schnee
- - geschlagen
125 g Butter, zerlassene
1 Prise Salz
80 g Zucker
125 g Rosinen
- - Zitronenschale, zerriebene
1  Schweinebacke, gepoekelt,
- - geraeuchert
Zubereitung des Kochrezept Mehlbeutel "Mehlbüddel":

Rezept - Mehlbeutel "Mehlbüddel"
Alle Zutaten zu einem Teig ruehren und in ein Leinentuch fuellen, das Tuch gut zubinden. Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen. Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht. :Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel :Erfasser : Hein Ruehle

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