Rezept Meersburger Fondue

 
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Meersburger Fondue

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1/2 l Meersburger Weissherbst
1 El. Zitronensaft
600 g Allgaeuer Emmentaler grob geraffelt
1  Knoblauchzehe; zerdrueckt
3 Tl. Kartoffelmehl; gestrichen
2 Tl. weisser Pfeffer; a.d. Muehle
16  Wasserbroetchen
4  Glaeser Obstler; Obstschnaps
Zubereitung des Kochrezept Meersburger Fondue:

Rezept - Meersburger Fondue
Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwaermen. Nach und nach unter staendigem Ruehren mit einem Holzloeffel den Kaese einruehren und schmelzen lassen. Die zerdrueckte Knoblauchzehe zugeben. Das Staerkemehl mit etwas Weissherbst oder Obstler verquirlen und damit die Fondue binden. Mit Pfeffer abschmecken. Die Wasserbroetchen in mundgerechte Stuecke schneiden und auf jeden Platz ein Glaeschen mit Obstler stellen, in die man die Broetchenstuecke taucht bevor man sie in die Kaesemasse tunkt. * Quelle: Horst Scharfenberg posted by K.-H. Boller modified by Bollerix. Bollerix@Wilam.north.de Stichworte: Kaese, Fondue, Geschmolzenes, Deutschland, P4

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