Rezept Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch

 
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Kochrezept / Rezept Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch

Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch

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Küchentipp: Kürbis !
wirkt entzündungshemmend, entschlackt,regt die regenerierung der Haut an

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Tintenfisch, geputzt
8  Jakobsmuscheln
12  Sardinen
250 g Venusmuscheln
2  Zucchini
- - Aubergine
- - Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Balsamdressing
100 ml Fischfond
50 ml Martini, extra trocken
1/4 l Hellen Gefluegelfond; reduziert
1 El. Balsamicoessig
1/2  Zitrone; Saft davon
1 El. Senf
3 El. Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
500 g Kartoffeln, halbfestkochend
50 g Olivenoel
100 g Mehl
75 g Kartoffelstaerke
3  Eigelbe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
1 Bd. Baerlauch
100 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch:

Rezept - Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch
Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und ebenfalls gut saeubern. Den Tintenfisch in feine Streifen und die Zucchini und Aubergine in Wuerfel schneiden. Olivenoel in einer Sauteuse erhitzen. Das Gemuese zugeben, wuerzen und kurz anschwitzen. Danach die Venusmuscheln zugeben, nach kurzer Zeit mit dem Martini abloeschen und mit dem Fischfond auffuellen. Dieses etwas einkochen lassen und beiseite stellen. In einer heissen Pfanne zunaechst die Jakobsmuscheln, dann den Tintenfisch und zum Schluss die Sardinen in Olivenoel anbraten, wuerzen und mit dem Balsamdressing abloeschen. Die Venusmuscheln mit dem Gemuese und einem Teil des Fonds in eine Schale geben und warmhalten. Balsamicodressing: Fond, Essig, Zitronensaft und den Senf glattruehren. Nun langsam das Olivenoel einarbeiten bis das Ganze Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelgnocchi Die Kartoffeln kochen, pellen, im Ofen ausdaempfen lassen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Das Mehl, die Kartoffelstaerke, Oel, Eigelb, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und vorsichtig einen glatten Teig herstellen. Die Gnocchi formen, in heissem, gesalzenen Wasser zwei Minuten ziehen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren in der Baerlauchbutter anbraten und mit Meeresfruechten und der Vinaigrette anrichten. Baerlauchbutter: Den Baerlauch feinschneiden und mit der zimmerwarmen Butter mit der Kuechenmaschine mixen. * Quelle: N3 Das!-Rezept gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Fisch, Muscheln, Kartoffel, Kraeuter, P4

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