Rezept Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch

Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 21179
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3491 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratäpfel !
Schneiden Sie die Äpfel rundherum ein, bevor Sie sie backen. Die Bratäpfel schrumpfen dann nicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Tintenfisch, geputzt
8  Jakobsmuscheln
12  Sardinen
250 g Venusmuscheln
2  Zucchini
- - Aubergine
- - Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Balsamdressing
100 ml Fischfond
50 ml Martini, extra trocken
1/4 l Hellen Gefluegelfond; reduziert
1 El. Balsamicoessig
1/2  Zitrone; Saft davon
1 El. Senf
3 El. Olivenoel
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
500 g Kartoffeln, halbfestkochend
50 g Olivenoel
100 g Mehl
75 g Kartoffelstaerke
3  Eigelbe
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
1 Bd. Baerlauch
100 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch:

Rezept - Meeresfruechte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Baerlauch
Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und ebenfalls gut saeubern. Den Tintenfisch in feine Streifen und die Zucchini und Aubergine in Wuerfel schneiden. Olivenoel in einer Sauteuse erhitzen. Das Gemuese zugeben, wuerzen und kurz anschwitzen. Danach die Venusmuscheln zugeben, nach kurzer Zeit mit dem Martini abloeschen und mit dem Fischfond auffuellen. Dieses etwas einkochen lassen und beiseite stellen. In einer heissen Pfanne zunaechst die Jakobsmuscheln, dann den Tintenfisch und zum Schluss die Sardinen in Olivenoel anbraten, wuerzen und mit dem Balsamdressing abloeschen. Die Venusmuscheln mit dem Gemuese und einem Teil des Fonds in eine Schale geben und warmhalten. Balsamicodressing: Fond, Essig, Zitronensaft und den Senf glattruehren. Nun langsam das Olivenoel einarbeiten bis das Ganze Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelgnocchi Die Kartoffeln kochen, pellen, im Ofen ausdaempfen lassen und durch eine Kartoffelpresse druecken. Das Mehl, die Kartoffelstaerke, Oel, Eigelb, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und vorsichtig einen glatten Teig herstellen. Die Gnocchi formen, in heissem, gesalzenen Wasser zwei Minuten ziehen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Vor dem Servieren in der Baerlauchbutter anbraten und mit Meeresfruechten und der Vinaigrette anrichten. Baerlauchbutter: Den Baerlauch feinschneiden und mit der zimmerwarmen Butter mit der Kuechenmaschine mixen. * Quelle: N3 Das!-Rezept gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Fisch, Muscheln, Kartoffel, Kraeuter, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rooibos Tee - Rotbusch Tee der aus SüdafrikaRooibos Tee - Rotbusch Tee der aus Südafrika
Seine Anhänger sind kreativ - nicht nur in der Aussprache des Wortes Rooibos, sondern auch in seiner Anwendung. Rooisbos- oder Rotbusch Tee ist mehr als nur eine koffeeinfreie Alternative zu Grün- und Schwarztees.
Thema 10943 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Märchen Rezepte - Kindern gesundes Essen schmackhaft machenMärchen Rezepte - Kindern gesundes Essen schmackhaft machen
Alle Kinder lieben Märchen und Geschichten, doch nur die wenigsten mögen das Essen, welches sie vorgesetzt bekommen. Wenn man Essen mit Märchen verbindet oder es wenigstens phantasievoll verpackt, löst das so manche Probleme am Mittagstisch.
Thema 32431 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen
Fastenkur und FastenFastenkur und Fasten
Was ist Fasten eigentlich und was passiert beim Fasten im Körper? Fasten bedeutet einen freiwilligen und zeitlich begrenzten Verzicht auf feste Nahrung.
Thema 24879 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |