Kochrezept / Rezept MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN |
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Küchentipp: Sauce hollandaise gerinnt !
Das passiert, wenn sie zu heiß wird, oder die Butter zu schnell untergerührt wurde. Schlagen Sie ein Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser auf einem heißen Wasserbad auf, und rühren Sie die geronnene Soße vorsichtig darunter. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
2 Rote Zwiebeln |
4 Knoblauchzehen |
1 Zucchini |
1 Aubergine |
3 Gemuesepaprika; rot, gruen und gelb |
1 Chilischote |
3 gross. Tomaten |
2 gross. Kartoffeln |
1 El. Tomatenmark |
1 Zweig Thymian |
1 Zweig Rosmarin |
1 Zweig Basilikum |
100 g Frischkaese |
50 g Geriebener Bergkaese |
80 ml Olivenoel |
- - Salz, Pfeffer |
- - Zucker |
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung des Kochrezept MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN: |
Rezept - MEDITERRANE GEMUESEPFANNE MIT GEFUELLTEN KARTOFFELN
Aubergine und Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Quadrate
schneiden, Chilischote fein schneiden, Tomaten achteln. Zwiebeln in
Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Die Kraeuter fein
schneiden. Olivenoel in eine grosse Pfanne geben und darin Zwiebeln
und Knoblauch glasig duensten. Dann Paprika und Chili zugeben, kurz
anbraten und anschliessend Zucchini und Auberginen dazugeben.
Etwas Tomatenmark untermischen und die frischen Tomaten dazugeben.
Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. Thymian und
Rosmarin untermischen und bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten
duensten. Die Pfanne vom Herd ziehen, abschmecken und Basilikum
untermischen. Kartoffeln mit der Schale kochen, dann halbieren und
mit einem Loeffel aushoehlen. Die Kartoffelmasse durch eine Presse
druecken und mit Frischkaese mischen.
Die Masse wieder in die Kartoffeln fuellen und mit geriebenem Kaese
bestreuen. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei 160 Grad in den Ofen
geben oder unter der Grillschlange den Kaese zerlaufen lassen. Nach
Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Gemuesepfanne
warm oder kalt zu den Kartoffeln servieren.
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