Rezept Medaillons in Apfelbrandsauce

 
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Medaillons in Apfelbrandsauce

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Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
700 g Rinderfilet
- - (in 8 Medaillons geschnitten)
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
1 El. Mehl
2  Äpfel
5 El. Apfelbrand
2 El. Pflanzenöl
20 g Butter
1 Dos. Sahne
Zubereitung des Kochrezept Medaillons in Apfelbrandsauce:

Rezept - Medaillons in Apfelbrandsauce
Die Aepfel vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In den Apfelbrand legen und darin ziehen lassen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Oel und Butter erhitzen. Die Medaillons in zwei Partien kraeftig anbraten und warmstellen. Bratenfond mit der Apfelmischung loskochen. Sahne einruehren und unter Ruehren kochen, bis die Sauce saemig wird. Die Medaillons in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten erhitzen.

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