Rezept Mazarintorte aus Schweden

 
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Mazarintorte aus Schweden

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Kennwort: HANDY rezept 20685
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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Butter; oder Margarine
1 El. Zucker
1/2  Pk. Vanillinzucker
- - Salz
3  Eigelb
200 g Mehl
125 g Butter
125 g Puderzucker
2  Eier
125 g Mandeln; gemahlen
2 El. Mehl
- - Zitronenschale; abgerieben
Zubereitung des Kochrezept Mazarintorte aus Schweden:

Rezept - Mazarintorte aus Schweden
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig ruehren. Nach und nach Eigelb hinzufuegen und unterruehren. Zum Schluss das Mehl unterkneten. Teig mit bemehlten Haenden zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Min. im Kuehlschrank ruhen lassen. Fuer die Fuellung Butter, Puderzucker und Eier schaumig ruehren. Essloeffelweise die Mandeln, dann Zitronenschale und Mehl reinruehren. Fuer den Boden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche im Durchmesser von 30 cm ausrollen. Die gefettete Springform damit auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Fuellung daraufgeben und mit einem Pfannenmesser glattstreichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 180 Grad Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen. Aus der Form nehmen und pro Torte in 16 Stuecke teilen. Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestaeuben und mit Mandeln verzieren. * Quelle: Gepostet: Binke Quernheim 30.07.95 Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, P1

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