Rezept Maultaschen II

 
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Maultaschen II

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Küchentipp: Spargel frisch und knackig !
Bevor Sie Spargel schälen, sollten Sie dieses feine Gemüse mindestens eine Stunde in kaltes Wasser legen. Dadurch werden Spargel – auch wenn sie schon ein paar Tage vorher geerntet wurden – wieder ganz frisch und knackig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
400 g Mehl
4  Eier
- - Salz
8 El. Wasser
250 g Hackfleisch; gemischt
200 g Kalbsbratwurstbraet
250 g Frischer Spinat
1  Bd. Petersilie
2  Eier
- - Pfeffer
- - Muskat
1  Eiweiss
- - Fleischbruehe
- - * Maultaschen in der Bruehe
4  Zwiebeln
50 g Butter
- - * geroestete Maultaschen
2  Eier
Zubereitung des Kochrezept Maultaschen II:

Rezept - Maultaschen II
Die Anzahl der Portionen haengt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst. Aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz duenn ausrollen. Wem das zu viel Arbeit ist, kann den fertigen Nudelteig eventuell beim Baecker kaufen. Bei uns ist das auf Vorbestellung moeglich. Das Hackfleisch mit dem Braet mischen. Spinat in Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Petersilie auch hacken und untermischen. Den Spinat unter die Hackmasse kneten, die Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig in knapp 15 cm grosse Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat so viel wie moeglich von der Fuellung geben. Die Teigraender mit Eiweiss bepinseln. Die Quadrate ueber Eck zusammenklappen, die Raender fest andruecken. Falls man die Maultaschen nicht in der Bruehe, sondern ueberbacken mit Salat essen will, kann man auch groessere Teigstuecke mit der Fuellung belegen und diese zusammenrollen. Wichtig ist aber auch hier, dass sie Seiten mit dem Teig verschlossen werden. Die Maultaschen in der heissen Fleischbruehe etwa 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Maultaschen in der Bruehe: Inzwischen die gepellten Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppentellern mit etwas Bruehe servieren und die gebratenen Zwiebelringe daruebergeben. Geroestete Maultaschen: Die Maultaschen abkuehlen lassen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett oder Oel anbraten lassen und mit der verquirlten Eimasse ueberbacken. Dazu passt zum Beispiel ein schwaebischer Kartoffelsalat. Maultaschen eignen sich uebrigens sehr gut zum Einfrieren. Es empfiehlt sich daher, gleich eine groessere Menge zuzubereiten. * Quelle: Unvergessene Kueche. Essen & trinken, Sonderausgabe 1979 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 05.06.1994 Stichworte: Teigware, Maultaschen, P8

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