Rezept Maultaschen I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Maultaschen I

Maultaschen I

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9162
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 23319 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
400 g Mehl
4  Eier
- - Salz
8 El. Wasser
250 g Hackfleisch; gemischt
200 g Kalbsbratwurstbraet
250 g Frischer Spinat
1  Bd. Petersilie
2  Eier
- - Pfeffer
- - Muskat
1  Eiweiss
- - Fleischbruehe
4  Zwiebeln
50 g Butter
2  Eier
Zubereitung des Kochrezept Maultaschen I:

Rezept - Maultaschen I
Die Anzahl der Portionen haengt wie immer stark davon ab, wie gross der Hunger ist und was man dazu isst. Aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und ganz duenn ausrollen. Wem das zu viel Arbeit ist, kann den fertigen Nudelteig eventuell beim Baecker kaufen. Bei uns ist das auf Vorbestellung moeglich. Das Hackfleisch mit dem Braet mischen. Spinat in Salzwasser blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Petersilie auch hacken und untermischen. Den Spinat unter die Hackmasse kneten, die Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig in knapp 15 cm grosse Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat so viel wie moeglich von der Fuellung geben. Die Teigraender mit Eiweiss bepinseln. Die Quadrate ueber Eck zusammenklappen, die Raender fest andruecken. Falls man die Maultaschen nicht in der Bruehe, sondern ueberbacken mit Salat essen will, kann man auch groessere Teigstuecke mit der Fuellung belegen und diese zusammenrollen. Wichtig ist aber auch hier, dass sie Seiten mit dem Teig verschlossen werden. Die Maultaschen in der heissen Fleischbruehe etwa 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Maultaschen in der Bruehe: Inzwischen die gepellten Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppentellern mit etwas Bruehe servieren und die gebratenen Zwiebelringe daruebergeben. Geroestete Maultaschen: Die Maultaschen abkuehlen lassen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett oder Oel anbraten lassen und mit der verquirlten Eimasse ueberbacken. Dazu passt zum Beispiel ein schwaebischer Kartoffelsalat. Maultaschen eignen sich uebrigens sehr gut zum Einfrieren. Es empfiehlt sich daher, gleich eine groessere Menge zuzubereiten. * Quelle: Unvergessene Kueche. essen & trinken, Sonderausgabe 1979 Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 ** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Teigware, Gefuellt, Regional, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Inka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und GartenInka-Gurke, Caigua - saftige Minis für Balkon und Garten
Inka-Gurke, Caigua, Achoccha, Hörnchenkürbis oder botanisch Cyclanthera pedata – die kleinen gurkenartigen Früchte dieser in Mittelamerika und Südamerika heimischen Kletterpflanze tragen viele Namen.
Thema 34695 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Der ThunfischDer Thunfisch
Der Thunfisch ist so beliebt, dass er von manchen Menschen nicht mal mehr als Fisch wahr genommen wird.
Thema 15281 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Jostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom StrauchJostabeeren und Jochelbeeren - Vitamine vom Strauch
Entstanden aus einer Kreuzung von Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren, sind sowohl Jostabeeren als auch Jochelbeeren ein erstaunlich junges Obst: Jostabeeren findet man seit etwa 1975, Jochelbeeren erst seit Mitte der 1980er Jahre im Handel.
Thema 17202 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |