Rezept Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln

 
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Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln

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Küchentipp: Wildfleisch kaufen !
Wildfleisch erhält man ganzjährig aus der Tiefkühltruhe. Echte Wild-Fans mögen es nur frisch. Fleisch vom männlichen Reh gibt es von Mitte Mai bis Mitte Oktober und weibliches Rehwild von September bis Ende Januar. Reh-Fleisch, jedenfalls von weiblichen Rehen, ist feinfaserig und saftig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
200 g rote Paprikaschoten
200 g gruene Paprikaschoten
1  Knoblauchzehe
100 g Zwiebel
1 Tl. Kuemmel
1  gestr. Tl. Salz
1 Tl. duenn geriebene Zitronenschale
1  Prise Zucker
3 Tl. Paprikamark (Tube)
2  Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
- - Tabasco
6 gross. Kartoffeln (ca. 750g)
200 g Schafskaese
50 g Butter oder Margarine
12  Matjesfilets
100 g Feldsalat
Zubereitung des Kochrezept Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln:

Rezept - Matjesfilet mit Paprikasauce und Gratinierten Kartoffeln
Paprika putzen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schaelen, Knoblauch durchpressen, Zwiebel fein wuerfeln. Den Kuemmel zusammen mit dem Salz im Moerser zurquetschen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronenschale, Zucker und Paprikamark unter den Joghurt ruehren und mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken. Sauce zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten, in der Schale garen, abgiessen und der Laenge nach halbieren. Den Schafskaese in zwoelf Scheiben schneiden, auf die Schnittflaeche jeder Kartoffelhaelfte eine Kaesescheibe legen. Butter oder Margarine in Floeckchen darauf verteilen. Die Matjesfilets kurz waessern, trockentupfen, portionsweise anrichten und mit der Paprikasauce ueberziehen. Mit geputztem, gewaschenen Feldsalat dekorieren. Die Kartoffeln kurz vor dem Servieren unter dem Grill goldbraun ueberbacken und dazu servieren. Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde Zubereitungszeit ca. 40 bis 45 Minuten Grillzeit plus 6 bis 8 Minuten ** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.org Date: Wed, 27 Jul 1994 Stichworte: Fischgerichte, Matjesfilets, Hering, P6

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