Rezept Matjes suess sauer Skandinavisch

 
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Kochrezept / Rezept Matjes suess-sauer Skandinavisch

Matjes suess-sauer Skandinavisch

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Kennwort: HANDY rezept 16171
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Küchentipp: Knoblauch in Öl !
Damit Knoblauchzehen nicht so leicht austrocknen, legt man sie geschält in Olivenöl. Ist der Vorrat aufgebraucht, wird das pikant aromatische Öl für Salate oder zum Kochen und Braten verwendet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10  Matjesfilets
1  Tas. Rotweinessig
1  Tas. Rotwein; Chianti oder Cote du Rhone
1  Tas. ;Wasser
20  Pfefferkoerner, schwarz
10  Pfefferkoerner, weiss
10  Wacholderbeeren
2  Nelken
2  Lorbeerblaetter
1  Zimtstange
100 g Zucker
2 gross. Zwiebeln; feine Streifen
Zubereitung des Kochrezept Matjes suess-sauer Skandinavisch:

Rezept - Matjes suess-sauer Skandinavisch
Zwiebeln schaelen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewuerzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten koecheln lassen. Die Matjesfilets in mundgerechte Stuecke schneiden und in einen Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben. Den ausgekuehlten Sud mit den Zwiebeln ueber die Matjes geben - einmal durchmengen, so dass sich die Fluessigkeit gut verteilt! Fuer mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kuehlschrank geben. Dann mit heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren. * Quelle: Nach Nordtext 17.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fisch, Hering, Matjes, Suess-sauer, P1

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