Rezept Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen

 
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Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen

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Küchentipp: Löffeltest !
Garprobe bei Braten: mit einem Löffel auf den Braten drücken. Gibt das Fleisch stark nach, ist es innen noch roh, gibt es leicht nach, ist es medium, gibt es kaum mehr nach, ist es durchgebraten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Neue Kartoffeln
500 g Gruene Bohnen
2 Tl. Bohnenkraut
150 g Durchwachsenen Speck
2  Rote Zwiebeln
100 ml Fleischbruehe
2 El. Weissweinessig
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
8  Matjesfilets
Zubereitung des Kochrezept Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen:

Rezept - Matjes mit Speckstippe, Pellkartoffeln und Bohnen
Neue Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen. Durchwachsenen Speck wuerfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, zum Speck geben. Fleischbruehe und Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Matjesfilets abspuelen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten. Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln essen. * Pro Portion 770 kcal/3234 kJ * * Quelle: Journal fuer die Frau - 12/94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 21.07.94 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kartoffel, P4

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