Rezept Matjes in Sherry Marinade

 
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Matjes in Sherry-Marinade

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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Matjesfilets
1/4 l Mineralwasser
1/8 l Trockener Sherry (Fino)
1 El. Zucker
8  Pfefferkoerner
4  Pimentkoerner
2  Wacholderbeeren
1 El. geschmacksneutrales Oel
2  Kleine Zwiebeln
1 Bd. Dill
Zubereitung des Kochrezept Matjes in Sherry-Marinade:

Rezept - Matjes in Sherry-Marinade
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen. Mindestens 30 Minuten darin waessern. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange verruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Pfefferkoerner, Pimentkoerner und Wacholderbeeren im Moerser mittelfein zerdruecken. Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys fuellen und die Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit Gewuerzen bestreuen. Mit etwas Oel betraeufeln und mit Zwiebelringen und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darueber traeufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Waehrend dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren. ** Gepostet von Klaus Zoellner Stichworte: Fisch, Matjes, P4

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