Rezept Matjes in Sherry Marinade

 
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Matjes in Sherry-Marinade

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Küchentipp: ganze Walnüsse !
Walnüsse, die man im Ganzen braucht, bekommt man durch einen Trick unbeschädigt aus der Schale. Legen sie die Nüsse 24 Stunden in lauwarmes Wasser und knacken Sie sie erst dann.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
12  Matjesfilets
1/4 l Mineralwasser
1/8 l Trockener Sherry (Fino)
1 El. Zucker
8  Pfefferkoerner
4  Pimentkoerner
2  Wacholderbeeren
1 El. geschmacksneutrales Oel
2  Kleine Zwiebeln
1 Bd. Dill
Zubereitung des Kochrezept Matjes in Sherry-Marinade:

Rezept - Matjes in Sherry-Marinade
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen. Mindestens 30 Minuten darin waessern. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange verruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Pfefferkoerner, Pimentkoerner und Wacholderbeeren im Moerser mittelfein zerdruecken. Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys fuellen und die Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit Gewuerzen bestreuen. Mit etwas Oel betraeufeln und mit Zwiebelringen und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darueber traeufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Waehrend dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren. ** Gepostet von Klaus Zoellner Stichworte: Fisch, Matjes, P4

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