Rezept Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

 
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Kochrezept / Rezept Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon

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Küchentipp: Zucker in der Käseglocke !
Legen Sie ein Stück Würfelzucker mit unter die Käseglocke. Der Käse bleibt länger frisch und schimmelt auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Masthuhn; 1,5-2 Kg
300 g Rosa Champignons; oder Egerlinge
2 El. Petersilie
4 Tl. Schalotten
1/4 l Silvaner
1/4 l Creme fraiche
1/4 l Sahne
70 g Butter
400 g Mehl
6  Eigelb
3  Eier
1 Tl. Olivenoel
- - Salz
- - Butter
- - Semmelbroesel
Zubereitung des Kochrezept Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon:

Rezept - Masthuhn in Silvaner mit Butternudeln und rosa Champignon
Huhn: Masthuhn enthaeuten, in 6-8 Stuecke teilen und wuerzen; die Haelfte der Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kraeftig anbraten und herausnehmen. Schalotten wuerfeln, ins Fett geben und glasig duensten. Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch zugeben und 15 Minuten koecheln lassen. Abschmecken und anrichten. Nudeln: Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenoel hineingeben. Die gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Duenn ausrollen und in Nudeln schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Oel 3-4 Minuten kochen lassen, abgiessen. Beim Servieren zerlassene Butter mit Semmelbroeseln ueber die Nudeln geben. * Quelle: Klaus Boehler, Sheraton Frankfurt erfasst von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 25 Dec 1994 Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Teigwaren, Pilze, P4

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