Rezept Mascarpone Quarkcreme mit

 
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Mascarpone-Quarkcreme mit

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Küchentipp: Geronnene Sauce Hollandaise !
Nachdem Sie die Sauce vom Herd genommen haben, schlagen sie tropfenweise einen Teelöffel heißes Wasser darunter. Nicht noch einmal erhitzen. Sie können die Sauce aber auch im Wasserbad mit einem Teelöffel saurem Rahm so lange rühren, bis sie glatt ist.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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1  Pk. Tiefgefrorene Himbeeren
75 g Löffelbiskuits
2 El. Himbeergeist
300 g Magerquark
200 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
50 g Zucker
1/2  Vanilleschote; (oder ein Päckchen Vanillin-Zucker)
4 El. Milch
100 g Schlagsahne
- - Zartbitter-Schokolade; nach Belieben zum Verzieren
Zubereitung des Kochrezept Mascarpone-Quarkcreme mit:

Rezept - Mascarpone-Quarkcreme mit
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark (oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren. Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer Schale dazu servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien Info: Mascarpone - der cremige Käse aus Italien Er stammt aus der Mailänder Provinz und verdankt seinen Namen einem Wort aus dem lombardischen Dialekt: "mascherpa", was Ricotta (Quark) bedeutet. Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks der Käsemacher. Mascarpone wird auch für Torten oder einfach als Brotbelag verwendet. Source: Neue Revü Nr.17 Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

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