Rezept Mascarpone Parfait mit Obstsalat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

Kategorie - Eis, Schokolade, Kekse, Obst, Salat Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26450
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6466 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
2  Vanilleschoten
500 g Mascarpone
2 1/2  Gelatineblaetter
200 g Zucker
1/8 l Wasser
125 g Schokoladentaefelchen, hauchduenn
5  Eiweiss (Gr.L)
150 g Amaretti
50 g Mandeln, ungeschaelt
30 g Zucker
1 Tl. Oel
400 g Sauerkirschen
4  Nektarinen a 120 g
10 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikoer)
Zubereitung des Kochrezept Mascarpone-Parfait mit Obstsalat:

Rezept - Mascarpone-Parfait mit Obstsalat
Am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Mascarpone verruehren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgekratzten Vanilleschoten, Zucker und Wasser auf die Haelfte einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die Gelatine ausdruecken und im Zuckersirup aufloesen. Die Schokolade grob hacken. Das Eiweiss mit den Quirlen des Handruehrers halbsteif schlagen, den Zuckersirup nach und nach zugiessen. Das Eiweiss 4 Minuten weiterschlagen und mit den Quirlen des Handruehrgeraetes unter den Mascarpone ruehren. Die Kekse und die Schokolade mit dem Spatel unterheben. Die Parfaitmasse in die Form fuellen und ueber Nacht gefrieren lassen. Am naechsten Tag den restlichen Zucker mit den Mandeln in einer Pfanne schmelzen lassen. Ein Stueck Alufolie mit Oel einpinseln, die Zuckermandeln glatt darauf ausbreiten und nach dem Kaltwerden in Stuecke brechen. Inzwischen die Kirschen entsteinen. Die Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Das Obst mit dem Likoer mischen. Das Parfait kurz antauen lasssen, mit der Folie aus der Form loesen. Die Folie entfernen. Das Parfait in Scheiben schneiden und mit dem Salat und den Mandeln auf Portionstellern anrichten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Brunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen SpeisenBrunnenkresse - Ideal zu Salat und anderen Speisen
Ein moderner Gourmetkoch schwört auf die Geheimnisse der Brunnenkresse (Rorippa nasturtium-aquaticum) – und im Idealfall wird er sie selbst anbauen.
Thema 5182 mal gelesen | 30.08.2008 | weiter lesen
Tipps zum Abnehmen und das ohne DiätTipps zum Abnehmen und das ohne Diät
Wenn die Stimmung mit den heller werdenden Tagen leichter wird, wäre manche oder mancher auch gern physisch etwas leichter.
Thema 7482 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Gewürze zu Weihnachten von Muskat bis Zimt Teil 2Gewürze zu Weihnachten von Muskat bis Zimt Teil 2
Was wäre Weihnachten ohne seine Gewürze? Sie verleihen dem Fest der Liebe seinen unverkennbaren, appetitanregenden Duft und sorgen zudem dafür, dass die adventlichen Leckereien nicht nur auf der Zunge zergehen.
Thema 7004 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |