Kochrezept / Rezept Mascarpone-Parfait mit Obstsalat |
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Küchentipp: Aufgefrischter Salat !
Wenn der Salat schon seine Blätter hängen lässt, dann geben Sie etwas Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Legen sie den Salat hinein und stellen die Schüssel für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Der Salat sieht wieder viel appetitlicher aus.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
2 Vanilleschoten |
500 g Mascarpone |
2 1/2 Gelatineblaetter |
200 g Zucker |
1/8 l Wasser |
125 g Schokoladentaefelchen, hauchduenn |
5 Eiweiss (Gr.L) |
150 g Amaretti |
50 g Mandeln, ungeschaelt |
30 g Zucker |
1 Tl. Oel |
400 g Sauerkirschen |
4 Nektarinen a 120 g |
10 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikoer) |
Zubereitung des Kochrezept Mascarpone-Parfait mit Obstsalat: |
Rezept - Mascarpone-Parfait mit Obstsalat
Am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie
auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und
mit dem Mascarpone verruehren. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die ausgekratzten Vanilleschoten, Zucker und Wasser auf
die Haelfte einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die
Gelatine ausdruecken und im Zuckersirup aufloesen. Die Schokolade
grob hacken. Das Eiweiss mit den Quirlen des Handruehrers halbsteif
schlagen, den Zuckersirup nach und nach zugiessen. Das Eiweiss 4
Minuten weiterschlagen und mit den Quirlen des Handruehrgeraetes
unter den Mascarpone ruehren. Die Kekse und die Schokolade mit dem
Spatel unterheben. Die Parfaitmasse in die Form fuellen und ueber
Nacht gefrieren lassen. Am naechsten Tag den restlichen Zucker mit
den Mandeln in einer Pfanne schmelzen lassen. Ein Stueck Alufolie mit
Oel einpinseln, die Zuckermandeln glatt darauf ausbreiten und nach
dem Kaltwerden in Stuecke brechen. Inzwischen die Kirschen
entsteinen. Die Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden. Das Obst
mit dem Likoer mischen. Das Parfait kurz antauen lasssen, mit der
Folie aus der Form loesen. Die Folie entfernen. Das Parfait in
Scheiben schneiden und mit dem Salat und den Mandeln auf
Portionstellern anrichten.
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