Kochrezept / Rezept MASCARPONE MOUSSE MIT FRUECHTEN |
|
Rezept Hits: 10456 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Gratinieren !
Überbacken bei starker Oberhitze. So bekommen Gerichte eine goldbraune Kruste. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Erdbeeren |
170 g Mascarpone |
300 g Sahne, steif geschlagen |
2 Eigelb |
100 g Zucker |
1/2 Vanilleschote |
2 Blattgelatine |
- - Zitronensaft |
Zubereitung des Kochrezept MASCARPONE MOUSSE MIT FRUECHTEN: |
Rezept - MASCARPONE MOUSSE MIT FRUECHTEN
Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb
im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann mischen Sie den
Mascarpone und den Zitronensaft mit der Eiercreme. Die in Wasser
eingeweichte Gelatine erwaermen Sie, ziehen diese unter die
Mascarponecreme, sowie zum Schluss die geschlagene Sahne. Lassen Sie
die Masse im Kuehlschrank mindestens 5 Stunden abkuehlen. Anrichten
Mit einem Loeffel, den Sie zuvor in heisses Wasser getaucht haben,
stechen Sie Nocken vom Mascapone Mousse und verteilen sie auf
Tellern. Daneben geben Sie etwas Gebaeck sowie puerierte und
halbierte, gezuckerte Erdbeeren.
----- http://www.andre.clickdown.de
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | LOGI-Ernährung: Die Hintergründe der LOGI-Diät Angesichts der immer stärker zunehmenden krankhaften Fettleibigkeit rund um den Globus versuchen Wissenschaftler auf der ganzen Welt seit etlichen Jahren, dem komplexen System von Hunger und Sättigung mit seinen zahllosen körperlichen Regelkreisen auf die Spur zu kommen. | | Thema 6341 mal gelesen | 29.01.2010 | weiter lesen |  | Lauch oder Porree ein herzhaftes Jahresgemüse Lauch (Allium ampeloprasum) gehört zur Familie der Zwiebelgewächse – was man sofort merkt, wenn man ihn anschneidet. Der charakteristische Zwiebelgeruch und –geschmack verrät ihn sofort. | | Thema 7083 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen |  | Anthony Bourdain - der Abenteurer unter den Köchen Anthony Bourdain ist einer der wenigen Köche, die weltweit bekannt sind. Das liegt nicht so sehr an seinen Rezepten als vielmehr an seiner Person und an der Art, wie er über Kochen, Köche und die Lust am Genuss schreibt. | | Thema 9849 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen | |
|